青年担当,逆风而行 化学与制药工程学院学子积极贡献青春力量
文章来源:化学与制药工程学院  2021年02月16日 19:59 化学与制药工程学院 点击:[]

疫情防控当前,我校化学与制药工程学院的志愿者们以青春的名义积极贡献自己的一份力量,筑起一道靓丽风景线,让青春的力量在基层闪耀。

制药2002班学生姚畅在河北省唐山市迁西县新集镇洪峰寺村负责入户登记核酸检测信息,帮助村民注册电子健康卡,为核酸检测做好准备。她说:“抗疫不是小事,做好疫情防控十分重要。通过此次志愿活动,我学会了如何更好地与人沟通,也明白了奉献,友爱,互助,进步的志愿精神,在以后的学习和工作中我也会继续弘扬志愿精神,发挥自我价值。”

化工2002班孙孟鑫同学主要负责对出入人员进行体温测量和信息登记,及时向社区内部网络平台反馈最新信息记录等工作。他说:“奔波的生活虽然会感到疲倦,但是很开心。我们要与时间竞争,与病毒对抗。疫情防控是一场保卫人民生命安全和身体健康的严峻斗争,只要我们华夏民族同心协力、英勇奋斗、共克时艰,我们一定能够取得疫情防控斗争的全面胜利!”

制药2001班张郁馨同学的主要工作是帮助村里录入信息,制作每次核酸检测人员台账、居家隔离人员台账、外来新增返乡人员台账等。她说:“在国家和人民有困难的时候,贡献出属于自己的一份力量,实现自我价值,是一件非常有意义的事情。在这场战疫中,我们总能看到共产党员主动请缨、冲锋在前,无私奉献、艰苦奋战的身影。面对来势汹汹的疫情,我应尽己所能,为国贡献。”

制药2001班赵文雅同学负责在村口执勤,登记出入人员信息、测量体温和对外来人员扫描行程码、消毒等工作。她说:“作为青年大学生,我们有义务投身于疫情防控工作,对社会来说,这是一种责任与担当,体现出我们的奉献精神;对个人而言,这是一个锻炼、提升自己的机会。我相信,在大家的共同努力之下,疫情防控阻击战必将胜利。中国加油!”

作为当代大学生,他们是青年的代表,青年兴则国兴,青年强则国强,他们乐于助人,积极奉献,以青春之名谱写出一曲新时代青年甘于奉献,热爱家乡的感人赞歌,用自己的实际行动筑牢疫情防控线,与工作人员一同守护好居民的生命健康安全。

(本篇编辑:王占宇 责任编辑:张军秋 贾淇)

上一条:坚定信念,向光而行 土木建筑工程学院学子积极参加抗“疫”志愿工作

下一条:众志成城抗疫情,志愿服务我先行 化学与制药工程学院学子积极参与抗疫志愿活动