众志成城抗疫情,志愿服务我先行 化学与制药工程学院学子积极参与抗疫志愿活动
文章来源:化学与制药工程学院  2021年02月14日 20:58 化学与制药工程学院 点击:[]

疫情面前没有旁观者,我校化学与制药工程学院学子们积极响应号召,主动报名参加疫志愿者活动他们冲在疫情防控前线,用行动助力这场战“疫”!

化工1701班杨晶晶同学自愿参与到本次的疫情防控工作中主要负责卡口值班和居民信息的登记、核对等工作。她说:“身为一名大学生预备党员,我应该在这场疫情阻击战中发挥自己的长处,起到带头作用。”认为卡口值班最大的困难就是天气寒冷,即使穿很厚的衣服也能感受到刺骨的寒风但小区的住户们对防疫工作的配合与暖心的感谢给予她抵御寒冷的力量。

化工2001班学生刘钰焱加入家乡志愿者团队,主要负责在村庄的路口登记出入人员信息,测量体温,检查外来人员及返乡人员的核酸检测报告等工作。他说:“奉献社会,服务他人,是传播爱心,播种文明的过程。在帮助他人的同时,自己也得到了完善和发展。通过志愿服务活动,我不仅体会到在寒风中坚持工作的辛苦,也锻炼自己在未来面对难题时有了坚定的信念。病毒固然可怕,但比病毒更可怕的是谣言和恐慌,希望大家不信谣,不传谣,做到科学抗疫。”

制药2002学生石晶主要负责登记并排查在外返乡返岗人员,向领导汇报大货司机路况及在外返乡人员的健康状况,向村委会上报村内清洁情况等工作。她说:“国家针对疫情高效率地下发工作安排及政策调整,降低了病毒传染的风险。我相信只要听从政府统一安排,万众一心,坚持下去,祖国就一定可以挺过此次疫情,更快更好地发展!”

化工2001班贡明妍同学负责小区出入人员信息登记,测量体温,帮助社区统计核酸检测人员信息等工作。她表示,被需要是一种幸福。通过志愿服务工作,她不仅体会到工作的艰辛,也明白了疫情防控的重要性。她坚信 ,疫情终会过去,希望就在眼前,黑暗的尽头是光明,一切的美好都在路上,愿山河无恙、人间皆安。

制药2002班张雨同学积极响应号召,入大学生志愿者团队。她的主要工作是对来往车辆进行排查,了解人员情况并进行登记。她说:“我很荣幸能够为家乡做些力所能及的事情,年关将至,很多外乡工作者返乡,做好排查与登记,确保来往人员健康,为大家的安全提供保障,让大家可以安全快乐地过年。”

平凡铸就伟大,英雄来自人民。我校学子主动报名参与疫情防控,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

上一条:青年担当,逆风而行 化学与制药工程学院学子积极贡献青春力量

下一条:彰显青春本色 诠释责任担当 外国语学院学子在“疫”情防控一线展风采