坚定信念,向光而行 土木建筑工程学院学子积极参加抗“疫”志愿工作
文章来源:土木建筑工程学院  2021年02月18日 12:33 土木建筑工程学院 点击:[]

危难面前总有人挺身而出,当代青年用青春之力量,筑起坚固的防疫屏障。我校土木建筑工程学院学子扛起时代责任,将热情挥洒到志愿的每一处地方。

造价1803班杨迪同学在疫情期间主要负责小区门口值班值守,进出人员登记,检查出入证,核酸检测时维持现场秩序等工作。他表示,为抗击疫情做出贡献是他志愿服务期间的最大收获。他将继续努力,带头执行抗击疫情规定要求,带头当好疫情防控宣传员!

土木2002班张玉同学在志愿服务期间负责核酸检测信息录入工作。疫情期间,无数专家、热心人士奋战在一线,基层工作者们也不忘使命,日夜排查监管,群众听从安排,做好疫情防控中最基础、最重要的一环。他说:“即使在基层也一样能体会到责任重于泰山,病情危急而时不我待,只要大家众志成城,我们必将取得胜利。”

造价1902班学生齐婧媛志愿帮助大家将集体检测的个人信息整理成电子版。在此次志愿活动中,她深刻地感受到了负重前行工作者背后的辛苦。她表示,许多岗位也许普通,也许平凡,但是在抗击疫情的战线上离不开志愿者们无私奉献。隔离病毒,但不隔离爱!

造价1904班王子欣苒同学负责协助医护人员进行核酸检测工作。她认为,越来越多的青年加入到志愿者队伍,让她感受到了当代大学生承担的特殊使命。在这一场不见硝烟的战“疫”中,作为中国新一代青年,应该努力学习,争做有理想、有本领、有担当的时代青年,用自己的所识、所学、所得回报祖国和人民。

造价2001班班子荧负责在电脑上帮忙录入居民信息,核酸检测结果等工作。家乡位于石家庄市的她,受到身边人的影响,成为了一名社区志愿者。她表示,天气寒冷,核酸试剂都被冻住,为不影响检测结果,医生和志愿者们用手和身子将试剂捂热,他们白天黑夜无休,恪尽职守地在抗疫一线无私付出。她坚信,只要大家齐心协力,就一定可以挺过去!

土木1801班于浩天同学负责在小区门口及街道口执勤,对来往人员进行登记,测量体温,登录出入外地及出入的车辆信息等多项工作。通过这次活动,他意识到志愿者服务活动教给他的不仅是一种奉献精神,更教会了他如何思考人生的态度和看待人生的机会。他相信,胜利终将属于正直善良、勤劳勇敢的中国人民!

让我们向战“疫”青年致敬,因为他们的付出,撑起了一代青春脊梁。青年志愿者挺身而出,用自己的实际行动,展现出青年一代的责任与担当,汇聚起战胜疫情的强大青春力量。希望我们都能成为爱心传递的一员,接受爱,并传递爱。

上一条:病虐桀桀危亡处,汝心灼灼护国安 经济管理学院学子勇担重任冲锋在前

下一条:青年担当,逆风而行 化学与制药工程学院学子积极贡献青春力量