彰显青春本色 诠释责任担当 外国语学院学子在“疫”情防控一线展风采
文章来源:外国语学院  2021年02月14日 19:34 外国语学院 点击:[]

“疫情就是命令,防控就是责任。”疫情期间,我校外国语学院同学们积极参加地方疫情志愿活动,承担起新时代大学生应尽的责任与担当,为疫情防控贡献青春力量。

商务英语1903班学生班奥萌主动参加疫情防控志愿者活动,她在社区主要负责发放核酸检测号码,维持在场做核酸检测秩序,录入社区居住人员的信息等工作。她说:“我的工作是把控好防疫工作的第一道门,通过此次抗疫志愿工作,我体会到医护人员的辛苦。作为一名大学生,我们需要认真做好防疫工作。任何需要我们的时刻,都应该挺身而出。”

商务英语1903班学生梁佳主要负责核酸登记统计人数以及对无法出门做核酸的老人进行上门检测。她说:“一方有难,八方支援。在抗击疫情的关键时刻,我们应该冲在前面。石家庄爆发疫情时,需要大量的血小板,我第一时间联系当地血站并捐献血小板,虽然微不足道,但是能帮助到其他人就是有意义的。”

商务英语2002班学生王静梅加入志愿者团队,挨家挨户为社区及街道家庭普及疫情防控知识并提醒他们注意防护,在多个交通要道设置防控点,劝阻来往车辆减少出行。她说:“志愿者工作开展的很顺利,居民们在大家的指挥和劝导下各项措施都做得很好,做到“零感染”。医疗队人员们不畏寒冷,身穿防护服连续奋战几小时,让我感受到了她们满满的大爱以及舍小家为大家的奉献精神。”

英语2007班学生史婧含负责大数据信息筛查,石家庄返乡人员进行电话询问等工作。她说:“虽然不在疫情防控最前线,但我仍以百分之一千的精力去面对每一份工作。工作虽然繁琐,但让我感觉到了存在的价值和意义。不懈怠不退后,就是我的目标。抗疫有我,做河北守护人!

商务英语1901班学生李嘉盛响应社区号召,加入了志愿者服务队伍,他说:“通过志愿者服务工作,使我认识了很多大学生志愿者,他们有着很强的工作能力,从他们身上我可以学到很多。爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖;爱,是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。作为一名大学志愿者,我愿意把我的爱心化为行动。”

虽然他们的志愿岗位也许普通,也许平凡,但在抗击疫情的战线上离不开志愿者们无私的奉献!他们必将以“不破楼兰终不还”的决心,赢得这场战役的胜利。

(本篇编辑:王占宇 责任编辑:张军秋 贾淇)

上一条:众志成城抗疫情,志愿服务我先行 化学与制药工程学院学子积极参与抗疫志愿活动

下一条:同心战“疫”,共迎春来 电子与电气工程学院学子吹响”战“疫”的号角