投身抗“疫”,英勇除“疫” 机械与动力工程学院学子用青春筑"防"
文章来源:机械与动力工程学院  2021年02月07日 15:51 机械与动力工程学院 点击:[]

疫情防控工作开展以来,我校机械与动力工程学院学子不辞辛苦、挺身而出,以一抹鲜亮的“志愿红”构筑起群防群治的严密防线。

材料成型与控制工程2001班学生刘洋在家乡成为疫情风险地区时,毅然决然地加入到抗疫志愿者队伍,与其他志愿者们一同在村口执勤,测量体温,帮助老年群众扫码登记,并连夜配合医护人员组织全村村民进行核酸检测等工作。

刘洋说:“我感受到了医护人员在厚重防护服下的艰辛,村民的配合让我在腊月寒冬中感受到一丝暖意,使我更加坚定做志愿者的信念与决心。我很荣幸能够壮大家乡抗疫的队伍,希望大家在保障自身安全的情况下,在全国各地贡献自己的一份力量。”

车辆工程殷嘉鹏在志愿工作中负责挨家挨户向村民普及疫情防控知识,在村口设置防控点,劝阻来往车辆减少出行等工作。

殷嘉鹏说:“疫情期间,作为一名大学生志愿者,我结识了许多志同道合的朋友,希望能为国家社会贡献一己之力,为家乡村民筑起生命安全的屏障。”

我校学子不惧风险,冲锋在社区疫情防控第一线,用实际行动诠释了新时代新青年的担当,用青春和热血守护着家乡,守护着人民群众的健康安全。有他们在,疫情消散指日可待。中国加油!

(本篇编辑:王占宇 责任编辑:张军秋 贾淇)

上一条:勇往直前,青春本色 轨道交通学院学子积极参加抗疫志愿活动

下一条:同舟共济,共抗疫情 计算机与信息技术学院学子积极参与抗“疫”志愿工作