勇往直前,青春本色 轨道交通学院学子积极参加抗疫志愿活动
文章来源:轨道交通学院  2021年02月08日 12:00 轨道交通学院 点击:[]

在疫情防控阻击战中,我校轨道交通学院学子勇敢地站在疫情防控一线,用行动诠释着青年人的家国情怀和责任担当。

信号1907班杨帆同学积极响应国家号召,走在防疫前列。了解到社区正在招募志愿者,毫不犹豫地选择参加志愿者队伍杨帆的工作是在社区主要路口进行设卡排查,对进出行人车辆详细信息进行签到、喷洒酒精消毒液、测量体温等工作。于她而言,这次志愿活动不仅可以为击疫情出一份力,也可以让她发现自价值。她说:“这段时间虽然辛苦,但是是在为国家做贡献,不忘初心,坚守志愿者岗位我相信,疫情一定会被战胜的。”

运输1903班赵嘉卉同学积极报名社区志愿服务工作,成为一名社区疫情防控工作者。此次疫情防控期间,她主要负责社区人员进出体温检测和录入工作。赵嘉卉表示,此次疫情防控行动并非首次参加志愿活动,在大学期间她曾社团成员一同参与志愿服务工作。她说:“有关部门的关怀和小区居民对防疫工作的配合都使我信心满满我相信在每个人的努力下,疫情一定会很快过去。”

信号2003班李云哲同学主动请缨,成为一名家乡疫情防控志愿者,承担起为村民测量体温、登记等工作。他表示,此次志愿活动家人十分支持,他非常珍惜这次成长的机会。他呼吁大家要拧成一股绳,一起打赢这场疫情防控阻击战,共同迎接春暖花开与岁月静好。

信号1905班郑子重同学积极参加家乡疫情防控工作,在村委的指导下顺利完成各项工作。他表示,大家要跟随党的领导,全国人民万众一心、同舟共济参与防疫,未来一定会更加美好!

运输1902班齐金磊同学积极参加家乡大学生志愿者队伍,用实际行动为疫情防控出力。他表示,坚守在一线的城管人员、医护人员和交警的照顾令他感动。虽然志愿者工作累,但不苦,甚至很甜!他把防疫志愿服务当做生活的一部分,时时刻刻去帮助疫情期间需要帮助的人。他相信,冬将尽,春可期,愿山河无恙,国泰民安。

青春诠释坚守实干方显担当。在疫情这场大考面前,我校学子不曾退缩在家乡需要守护时挺身而出。我们坚信在吾辈青年的努力下,疫情终将过去,让我们共同期待春暖花开。