校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
同舟共济,共抗疫情 计算机与信息技术学院学子积极参与抗“疫”志愿工作
文章来源:计算机与信息技术学院  2021年02月06日 21:36 计算机与信息技术学院 点击:[]

面对疫情再次卷土重来,每个岗位的人都坚守岗位与疫情作斗争我校计算机与信息技术学院的学生志愿者们逆流而上,奉献力量。即使寒风凛冽,也冷不掉他们坚守岗位的热血。他们不顾严寒、不辞辛苦、任劳任怨,体现了我校学子无私奉献的精神!

计科1902班袁晓鹏同学作为志愿者,帮助医护人员一起组织和管理全员核酸检测工作。他表示,此次的志愿者经历让他得到了成长,也使他明白了战斗在一线的医护人员的辛苦与努力。他祝福所有医护工作者家庭幸福,工作顺利。

计科1902班袁世鹏同学积极参加抗疫志愿者队伍,负责全村核酸检测人员的记录工作。他说:“我们的岗位也许普通,也许平凡,但是在抗击疫情的战线上离不开志愿者们的无私奉献!隔离病毒,但不隔离爱,待到春花烂漫,你我相聚可期!”

计科1901班张兆锦同学积极参加家乡抗疫工作,负责在村口对出入人员进行体温测量、登记等工作。在此次志愿服务期间,他和搭档共完成了200名村民的核酸检测工作。他说:“虽然我不能像医护人员一样在前线治病救人,但我也想做些力所能及的事情为人民服务。”

电商1902班张宇佳同学积极参加疫情防控志愿活动,负责村民核酸检测前的信息录入工作。张佳宇说:“即使手指冻得麻木,也要微笑面对每一位村民,更要积极提出自己的想法与建议,为后续工作大大减少所耗时间。”

“如果还有需要,我依然会毫不犹豫!”电商1901班郑梦迪同学。她负责在村口执勤,对村内进出人员进行体温测量、登记,对外来人员进行劝反等工作。她说:“参加志愿服务工作让我了解到村干部开展工作的艰辛,让我对农村工作具有深入地了解。虽然身为一名团员,一名力量薄弱的大学生,但是能为家乡做一些贡献让我很有成就感。”

我校青年志愿者们用实际行动守卫着家园,也正是因为有无数像他们这样的人,才让这个冬天格外温暖。加油,我们一同行进在路上!

上一条:投身抗“疫”,英勇除“疫” 机械与动力工程学院学子用青春筑"防"

下一条:共抗疫情,不负韶华 化学与制药工程学院学子挺身而出为疫情助力