共抗疫情,不负韶华 化学与制药工程学院学子挺身而出为疫情助力
文章来源:化学与制药工程学院  2021年02月05日 19:03 化学与制药工程学院 点击:[]

疫情反扑之际,波涛尚未平息。我校化学与制药工程学院学子们带上志愿者的肩章,散发自己的光和热,为疫情防控加油助力,展示着这个年纪应有的热血与奋斗精神。为守护好身边的热土贡献一份力量。

不负青春,战“疫”有我

化学工程与工艺1801班学生张天雅志愿帮助保定市涞源县涞源镇北韩村录入村内人员核酸检测信息,查询了解未做核酸检测人员的现居住地及原因并记录。

张天雅说:“本次志愿活动有很多大学生参与,我们积极交流,共同合作,为疫情防控献出自己的一份力,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不能到来,相信这次疫情也会像天气一样,雨过天晴,终会见到阳光!”

艰难险阻,众志成城

化学工程与工艺1901班卢屹帆主要负责石家庄市新华区西焦城市花园的志愿者工作。随时听取上级检测站的指令并下达通知居民做核酸检测。

卢屹帆说:“正是因为志愿者的团结一致,才使得社区的防疫工作进行得更加顺利,小区居民也更加理解和配合我们的工作。每个有责任感、有爱心的公民都是疫情防控链条上的一环,每一环在疫情防控重任面前都是举足轻重的。我相信阴霾终将散去,暖阳即将来临!”

志愿有我,携手抗疫

化学工程与工艺1801班毛景荣在唐山市滦南县程庄镇前坨里村主要负责在村口卡点登记外地返滦人员信息,以及请外来人员出示河北健康码。

毛景荣说:“我想在寒假期间做一些有意义的事情,为自己的家乡贡献一份力量,因此报名参加志愿者。志愿工作虽然累却十充实,在锻炼自己的表达能力的同时,还提高与人相处的能力,在以后的生活中还要继续参加志愿活动,实现自己的价值。”

披星戴月,共克时艰

资源循环科学与工程2001班贺琎在武安市贺进镇贺进西街的志愿工作是卡口站岗、测温消毒,帮助村民们注册健康并整理核酸检测相关信息。

贺琎说:疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一次实战检验,也是广大青年践行初心使命,体现责任担当的试金石。短短的几天志愿活动,我不仅意识到疫情防控的艰辛,还看到大家对于志愿工作的认真。我坚信,只要大家各司其责,终将会迎来抗疫胜利的那一天。

无私奉献,同舟共济

资源循环科学与工艺1901班蔡卓琦,他在保定市定兴县春晴园小区的主要工作是登记和录入出入人员信息。

蔡卓琦说:“道谢很简单,可用心去听却是一种享受。志愿活动磨练我的意志,也让我变得更有耐心。在我眼里,志愿者就是默默为社会贡献自己的力量,却不求回报的人。这在社会中,无疑是一道亮丽的风景。”

相信在这些舍己为人,无私奉献的广大医护工作者,青年志愿者和无数基层服务者的不懈努力下,新冠肺炎疫情终将会被击败!

(本篇编辑:杨远 王占宇 责任编辑:刘昊禹 贾淇)

上一条:同舟共济,共抗疫情 计算机与信息技术学院学子积极参与抗“疫”志愿工作

下一条:志愿抗疫 我们在行动 外国语学院学子积极参与抗“疫”志愿工作