志愿抗疫 我们在行动 外国语学院学子积极参与抗“疫”志愿工作
文章来源:外国语学院  2021年02月04日 12:03 外国语学院 点击:[]

国有号召,我有行动。面对疫情的反扑,我校外国语学院学子积极响应号召,以实际行动践行新时代新青年的初心和使命。

商务英语1901班张梦瑶同学积极参与疫情防控工作。面对突如其来的疫情,各行各业人员都严格遵守防疫要求居家隔离,她从中感受到了中国人民的团结。村支书对志愿者的叮嘱与照顾也让她倍感温暖,她坚信重启一定会到来。

英语1901班刘芳同学作为志愿者,主动参加村委会组织的疫情防控工作,为抗击新冠疫情尽责尽力。她表示,即使不能像医务工作者和军人一样冲锋在防疫最前线,她也会尽己所能、尽心尽力地辅助做核酸、填写信息、维持秩序、信息录入等每一项工作。她相信,只要大家同舟共济,定能构筑疫情防控的铜墙铁壁,打赢这场疫情防控阻击战

英语1906班崔浩泽同学积极投身疫情防控第一线,与社区党团干部一起抗击疫情。他主要负责维持秩序、宣传引导、疏散群众等工作。此外,身为班长的他,也不忘自身职责,每天督促班内同学打卡,配合辅导员完成汇报工作。他谈到,父母也在各自的岗位上为疫情防控助力,希望疫情能早日结束,中国加油。

商务英语1901班臧钰超同学作为志愿者,负责村内核酸检测人员身份信息录入,及出入人员信息登记等工作。她说:作为大学生,应积极投身志愿服务活动中,为疫情防控贡献出自己的力量。

防控疫情,我们在一起,我校学子用行动诉说青年一代的担当。我们同舟共济、同心抗疫,相信春天不会遥远,疫情终会过去。

上一条:共抗疫情,不负韶华 化学与制药工程学院学子挺身而出为疫情助力