直击抗疫一线 践行使命担当 经济管理学院学子在行动
文章来源:经济管理学院  2021年02月03日 10:38 经济管理学院 点击:[]

一场与病毒比拼的赛事仍未落幕,全球对抗新冠病毒的战斗依然持续。在这场抗疫阻击战中,经济管理学院有这样一群人——他们以志愿为名,无私奉献,自觉担当,毅然逆行是他们对责任的诠释。

财务管理2007班学生郭思彤积极参加石家庄无极县抗疫工作,主要负责在居委会打电话了解并登记住户信息、站点执勤及帮助相关负责人员清理消毒街道等工作。

郭思彤说:“拥有志愿者这个新角色,就有更多责任要担当。我以一片热心,为整个社区作出自己的贡献。疫情或许残酷,但是在全社会的团结下也显得脆弱不堪。”

物流管理2001班学生谭皓嘉积极参与石家庄赵县大安一村疫情防控工作,帮助来往人群测量体温、登记信息、扫健康码等多项工作。

谭皓嘉说:“天气虽寒冷,但阻挡不了志愿者的脚步,相信疫情终将过去,我们的家乡也一定会恢复如初。”

金融工程1904班学生刘珊珊,积极参加承德市丰宁县疫情防控志愿活动,她负责通过公众号等平台线上宣传引导,并去往各医院、社区组织进行系列志愿活动。

刘珊珊说:“作为一名志愿者,一名大学生,一个中国人,我用实际行动为此次疫情献出一份微薄之力,我相信,星星之火可以燎原。”

物流管理1902班学生李若琳在石家庄元氏县惠通小区参与志愿者活动。她的工作是配合社区工作者完成小区的核酸检测,站岗执勤并检查登记小区出入人员,及帮助社区人员购买生活用品等工作。

李若琳说:“我没有选择安逸地度过这个漫长的假期,而是选择在寒冬守护在防控关卡,帮助社区人员处理繁杂的事情。我要坚定守护在疫情防控工作第一线,发挥自己的光和热。

疫情面前没有旁观者,在这场没有硝烟的战“疫”中,我校学子表现出了超乎寻常的责任感和行动力,他们用爱与责任织绘出的青春图谱告诉我们:这就是可爱的中国青年!这就是磅礴的中国力量!

(本篇编辑:顾子怡 王占宇 责任编辑:张军秋 贾淇)

上一条:志愿抗疫 我们在行动 外国语学院学子积极参与抗“疫”志愿工作

下一条:愿山河无恙 人间皆安 电子与电气工程学院学子积极参与抗“疫”志愿工作