愿山河无恙 人间皆安 电子与电气工程学院学子积极参与抗“疫”志愿工作
文章来源:电子与电气工程学院  2021年02月02日 19:45 电子与电气工程学院 点击:[]

庚子岁末疫情反弹,我校电子与电气工程学院学子积极参加疫情防控工作,他们以实际行动让我们看到了抗“疫”必胜的希望。

封城锁人 志愿解人

自动化1901班高志远同学防疫期间主动报名担任志愿者,他主要负责测量并登记过往人员体温,排查和记录过往车辆等工作。在闲暇时间,他还帮助村干部宣传防控知识,提高村民疫情防控意识。他谈到,成为抗疫志愿者让他感受颇多,他希望疫情能早些结束,中国加油。

志愿防护 不畏风险

自动化1901班杨晓茹同学主动响应村党支部号召,积极参加志愿者服务工作,负责协助医护人员登记核酸检测信息,并配合村委会参加培训工作。“之所以太平盛世,不过是有人在前负重前行。”杨晓茹说道。她鼓励大家相信中国共产党的领导,相信“浴血奋战”的前线医务工作者,相信众志成城的广大人民;愿山河无恙,人皆安,加油中国!

甘于平凡 不甘平庸

电气工程及其自动化专业2008班王世祯同学在抗疫工作中担任村内看守员,负责记录村中出入人员体温监测工作。他说:“我的工作或许相对其他志愿者来说较为轻松,但我依然感到无比自豪,我想为家乡尽一份绵薄之力。”他鼓励大家做好力所能及的事,认真防护。不忘记疫情带来的伤痛,不辜负守护者的付出。

心中有国 不畏艰险

电气工程及其自动化2008班任嘉宁同学主动请缨,成为家乡防疫工作组的一员,配合医生为村民进行核酸检测及登记村民信息等工作。他表示,忙碌的工作让他体会到医护人员的辛苦。他相信,只要我们听从政府安排,万众一心,坚持下去,祖国就一定可以战胜疫情。

我校学生积极参加家乡疫情防控工作,充分展现了我校学子强烈的社会责任感和良好的精神风貌。我们相信,在大家的共同努力下,终将取得胜利。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。