抗击疫情,舍我其谁 土木建筑工程学院学子众志成城战疫情
文章来源:土木建筑工程学院  2021年02月01日 19:10 土木建筑工程学院 点击:[]

疫情爆发,众人居家隔离之际,我校土木建筑工程学院学子积极请愿,主动担当志愿服务的重任,为家乡做贡献。

青春筑,山河无恙

工程造价1803班学生路冰玉在担任志愿者期间,负责每天维持小区居民正常生活秩序,对小区内花园及楼道进行消杀,帮助物业核酸检测,为无法出门的老人送生活必须品等日常工作。在志愿活动中,路冰玉结识了许多志同道合的朋友,她希望能为国家社会奉献自己的一份力量。

路冰玉说:“作为一名大学生,更应该从自身做起,从每个家庭做起,向周围的亲朋好友宣传疫情防控知识,以实际行动支持疫情防控工作大局,为打赢疫情防控阻击战做出自己应有的贡献!”

携手抗疫,志愿同行

工程造价1902班学生乔新萍主要负责帮助北小厂村和侯家寨村整理录入“关于是否在本村进行核酸检测人员”的表格。

乔新萍说:“我深刻体会到国家和政府对于疫情防控的重视。作为大学生的我,更需要做自己力所能及的事情,坚决响应中央号召,积极应对疫情防控。今后我会尽最大努力帮助他人,将有热情、有担当的‘逆行者’精神贯彻到日常生活。”

寒冬抗疫,一线有我

工程造价2003班学生张宸颜主要统计疫情期间返乡人员信息和核酸检测结果并进行筛查,在空闲时间到防控疫情点站岗,督促并帮助本地人员做好疫情防控工作,进行疫情防控的广播。在统一做核酸检测时,她帮助组织相关人员维持秩序并进行信息登记工作等。

张宸颜说:“通过这次志愿活动,我感受到自身价值,也得到了道德品行的锤炼与他人的认可,使我能够更加体会到奋战在一线工作人员的不易。从其他志愿者身上,我学习到很多防疫知识与操作技巧。”

抗疫有我,无畏前行

工程造价1904班学生张云飞工作在公交汽车站或村口防疫站点,负责控制人员进出、体温检测及所在地记录信息登记等工作。

在张云飞看来,参加家乡疫情防控志愿者工作是一件光荣的事情。他说:“作为家乡的一员,疫情当下,一定要严格遵守防控制度,注意个人卫生。我坚信,黎明就在眼前!中国加油!”

抗疫不息,志愿前行

工程造价1904班学生李忻航主要负责线上咨询及信息核查与录入,卡点防控,整理防控资料,防控工作记录等。

李忻航说:“我们生在最好的时代,病毒无情人有情,当疫情再度来袭,全国各地的医务工作者齐心协力、共克时艰。身为当代大学生,我应该为抗疫尽自己的一份力量。”

有人奔赴远方,肩负使命。有人驻留家中,坚守承诺。我们看不见逆行者们口罩后面的面孔,但是坚信他们眼里的光!敬我们勇毅笃定的志愿者们,愿你们所向披靡,战无不胜!

(本篇编辑:焦梦瑶 王占宇 责任编辑:张军秋 贾淇)

上一条:愿山河无恙 人间皆安 电子与电气工程学院学子积极参与抗“疫”志愿工作

下一条:青春岁月正美好,志愿服务正当时 外国语学院学子积极参加抗疫志愿活动