青春岁月正美好,志愿服务正当时 外国语学院学子积极参加抗疫志愿活动
文章来源:外国语学院  2021年01月30日 21:54 外国语学院 点击:[]

疫情防控,人人有责。我校外国语学院学子积极响应号召,义不容辞地投身到家乡的服务岗位,用“无私奉献”的志愿精神温暖了这个冬季。

英语2006班李嘉怡同学在医院做志愿者工作,负责帮助核酸检测人员测量体温和信息登记等工作,闲暇时余,她也帮忙打扫医院卫生。她表示,医院位于县城边沿,在得知医护人员十分紧缺,便第一时间报名参加志愿工作想用自己的力量为家乡做贡献。志愿服务工作让她找到自己的价值,为她后的人生规划提供了帮助。

英语1905班邢玉苗同学作为志愿者,负责统计村民的核酸检测信息。她表示父亲是一名村干部,出于父亲及各位村干部的信任大学生的责任与义务,她选择奔赴前线成为一名抗疫志愿者。她坚信只要全国人民一条心,中国一定会度过此次难关。中国加油!

英语2006班李梦同学积极响应号召加入家乡的青年志愿者队伍,负责在村口拦截来往车辆,测量来往人员的体温,登记和控制外来人员进出等工作。冬天很冷但参加志愿服务工作的志愿者们没有丝毫怨言,使她深受触动。她谈到,做志愿者不只是为了自己,更是为了大家的安全。栉风沐雨,砥砺前行,同舟共“冀”!

英语1907班马航同学作为志愿者,活跃在疫情防控工作前线。他说:“我的家乡石家庄正处在暴风中心,无数的医护人员与基层干部逆向而行,作为新时代的青年人,我要承担起时代赋予的重任,作为一名志愿者,要与无数医护人员、基层干部一逆向而行,打赢这场疫情防控阻击战。”

商务英语1903班张子航同学作为志愿者,其他工作人员一起进行核酸检测工作,维护现场秩序和录入村民相关信息对街道路口进行环境卫生整理等工作。张子航表示,防控就是责任,时间就是生命,及早发现问题,及时管控危险因素就能有效阻止病毒的传播。即使在基层也同样能体会到责任重于泰山,病情危急而时不我待中国加油!

商务英语1903班王蕊同学积极投入到全区疫情防控工作中,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献志愿力量。她负责协助工作人员进行人员排查、在社区发放通行证、采集业主信息和出行情况等工作。她相信国家一定能打赢这场战,中国加油!

青年志愿者们也许普通,也许平凡,但是在抗击疫情的战上离不开志愿者们无私的奉献!隔离病毒,不隔离爱,待到春花烂漫,你我相聚可期!

上一条:抗击疫情,舍我其谁 土木建筑工程学院学子众志成城战疫情

下一条:“牛”转乾坤,携手同行 机械与动力工程学院学子志愿奋战抗“疫”一线