共同守护你我他,迎来春暖又花开 电子与电气工程学院学子参加抗“疫”志愿工作
文章来源:电子与电气工程学院  2021年01月26日 11:41 电子与电气工程学院 点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。我校电子与电气工程学院有这样一批青年,他们争当志愿者,积极投到疫情防控战中,主动向所在社区(村)报到,为打赢疫情防控阻击战奉献青春力量。

奉献行动 守护你我

自动化1902班刘腾同学作为志愿者,负责排查外来人员、登记人员出入情况、普及疫情防控知识、帮助医护人员进行核酸检测等工作。他认为,当代大学生有责任和义务为疫情防控贡献微薄之力。此外,他还号召大家不信谣不传谣,严格遵守社区制度自觉居家隔离,让学校放心,让父母安心。

坚定信念 传递信念

自动化1904班肖年兴同学在疫情反弹后,持续关注疫情动态,学习防疫知识。他说:“面对这场突如其来的疫情大考,我们要坚信党和国家有战胜一切艰难险阻的能力。”他相信只要大家齐心战疫,定能打赢这场疫情防控战。

愿为萤火,点亮星河

自动化2004班姚文轩同学在疫情期间积极参与家乡的抗疫行动,负责阻止外来车辆入内的工作。他表示,身边有无数和他一样具有战疫共同目标的大学生志愿者,他们都想成为保护家乡和亲人的一道墙用实际行动支持疫情防控,保护家人。姚文轩希望这场没有硝烟的战“疫”能早日取得胜利,中国加油!

全力以赴,共克时艰

自动化2002学生田琦在疫情爆发后积极投到全区疫情防控工作,用行动为打贏疫情防控阻击战贡献志愿力量。他积极参与排查返乡及流动人员登记信息等工作。在空闲时间,陪同社区工作人员挨家挨户宣传疫情防控知识,并叮嘱村民尽量减少外出注意自我防。他认为在疫情防控的关键时刻,我们更要扛起责任的大旗,尽己所能的为国家贡献力量。

疫情防控,没有旁观者。我校返乡大学生积极加入基层防疫志愿者队伍,为遏制疫情传播扩散、夺取疫情防控斗争胜利贡献青春力量。他们用担当与责任守护着家人、守护着家乡。期待疫情早日结束!

上一条:胸怀家国,同心抗疫 艺术学院学子投身抗“疫”志愿事业

下一条:助力家乡疫情防控,彰显青年使命担当 ——经济管理学院学子参加抗“疫”志愿工作