助力家乡疫情防控,彰显青年使命担当 ——经济管理学院学子参加抗“疫”志愿工作
文章来源:经济管理学院  2021年01月25日 19:03 经济管理学院 点击:[]

病毒肆虐,全国多地深陷其中。有一分热,发一分光,就如萤火一般,可以在黑暗里发光。有这样一群人,他们身在线;告别安逸的假期,选择逆行而上,绽放青春光芒,为家乡送去温暖与力量,他们就是我校经济管理学院抗“疫”志愿者。

物流管理1802班李冰同学在父母的鼓励下主动向社区报名成为一名志愿者。她负责输录信息,防控点巡逻,上门核查,通知居民等工作。医护人员的榜样精神不断鼓励着她,肩上的责任驱使着她不断前进。李冰同学吃苦耐劳,对工作高度负责,怀着热情与担当,冲在前线。她说:“虽然志愿工作有些辛苦,但是我因自己能为他人奉献一己之力而感到骄傲。”她认为,作为大学生应在做好自身疫情防护的同时,更应该努力投身到志愿者队伍,肩负责任,积极帮助他人,为打赢疫情防控攻坚战贡献青春力量。

金融工程2001班贾梦蕊同学寒假期间主动申请成为大学生抗“疫”志愿者,在河北省廊坊市霸州市东杨庄乡贾庄子村为村民完成核酸基本信息录入、信息核实、维持秩序、心理疏导等多项工作。贾梦蕊认为自己有责任、有义务为疫情做一些力所能及的事,分担一些疫情工作。疫情无情人有情,只要大家众志成城,齐心协力,一定能早日战胜疫情。

财务管理2007班梁一茜同学积极参加河北省石家庄市平山县兴达小区志愿者队伍,值班站岗、分发物资,为医护人员整理舒适工作环境和对核酸检测居民进行信息登记核实是她的主要工作。在这场没有硝烟的战场上,没有一个局外人,更没有一个旁观者,梁一茜说。虽然她不能像钟南山院士一样给国家做出巨大贡献,不能像白衣战士一样冲锋一线,但是却能在生活中做一些力所能及小事,用行动为抗“疫”贡献出微薄之力。

金融工程1901班陈硕涵同学居住于石家庄市藁城区,处在疫情高风险地区的他自愿向社区报名参加志愿工作,负责组织居民集中进行核酸检测、帮助医护人员扫描居民的身份证、手写统计联系方式及进行核酸检测的人员查漏等工作。陈硕涵同学表示,能够为他的家乡做出微薄贡献而感到非常的荣幸,并且也在这次志愿者活动中收获颇多,既锻炼社交能力也学会一些必备生活能力。他用行动向社会展现了青年人应有的风采。

疫情防控一线的志愿者有千千万万,他们是漫漫长夜的光,舍小家为大家,他们的光芒汇成黑夜的璀璨星河,温柔了岁月的碧海长空。冬雪终会慢慢融化,春雷定将滚滚到来。感谢每一个在疫情期间温暖他人的你,让幸运的我们在平凡的生活感受到暖光。希望疫情能够早日过去,待春暖花开之时,我们都可以走上街头,繁华与共。

上一条:共同守护你我他,迎来春暖又花开 电子与电气工程学院学子参加抗“疫”志愿工作

下一条:“青”力奉献,战“疫”有我 轨道交通学院学子凝心聚力共抗疫情