胸怀家国,同心抗疫 艺术学院学子投身抗“疫”志愿事业
文章来源:艺术学院  2021年01月27日 22:13 艺术学院 点击:[]

疫情蔓延,磨难当前,总有无数心怀信念的人贡献着自己的一分热度,在风雪中义无反顾地为众人抱薪。我校艺术学院学子奋战在抗疫前线,诠释着当代大学生在关键时刻率先垂范、奉献爱心和服务社会的政治觉悟与责任担当。

祖国有难,奋勇当前

环境设计1701班刘钊同学在石家庄疫情爆发的第一时间便向乡政府报名参加志愿者队伍。自第一次核酸检测开始,便坚持奋斗在一线。他说:“这次的防疫工作,应该轮到当代新青年负重前行。作为社会的新一代有志青年,应该迎难而上,有责任与担当。我希望在家乡面临疫情之际,尽一丝绵薄之力。”

不辞辛劳,无私奉献

看到志愿者们的无畏无惧,为国家、为家乡无私奉献时,音乐学1701班王佳民同学感到无比的激动与自豪。她说:“2021年,我的家乡邯郸周围城镇成为抗击疫情的关键地区。在进行集体核酸检测时,一个队一千多人在露天的环境下,坚持完成信息登记。我相信,在大家的共同努力下,病毒一定会被中国战胜。”

投身抗疫,贡献家乡

当生活不得不按下暂停键。数字媒体艺术1801班张子涵同学主动联系当地村委会,积极参加到石家庄第三次核酸检测的志愿者队伍,为家乡做贡献。她协助所在辖区人员有序做好进出登记、体温测量、数据统计、核酸检测、防疫知识宣传等工作,助力打赢疫情防控阻击战。关于疫情,她说:“相信疫情终会过去,春天终会到来。万众一心,战疫必胜!石家庄加油!中国加油!”

青春无悔,不断前行

视觉传达设计2001班学生张梦露在寒假期间,加入到为在校大学生分队特别设立的“益青春”青年志愿者服务队,她利用网络技术、资源、程序提供技术支持,加快信息摸查速度,提高信息摸查效率,以社区居委会党支部、网格、楼栋的三级微信服务群为依托,进行全社区居民信息摸查登记,确保疫情防控提高到最大效率。她说:“疫情彰显责任,时间就是生命,及早发现问题,有效地管控不利因素就能阻止病毒的传播。即使身为一名大学生也能体会到责任重于泰山,病情危急时不我待。”

疫情形势虽严峻,抗疫决心却坚定。众志成城,我们携手抗疫。同舟共济,我们迎难而上。艺术学院优秀学子在寒冬中坚守温暖,在防疫中绽放青春。抗“疫”工作仍在继续,在这个深冬,疫情的严峻形势让志愿者们的战步伐更加坚毅!

(本篇编辑:王博昱 王占宇 责任编辑:张军秋 贾淇)

上一条:我辈正当时,志愿我先行 土木建筑工程学院学子积极参与抗“疫”志愿工作

下一条:共同守护你我他,迎来春暖又花开 电子与电气工程学院学子参加抗“疫”志愿工作