疫情防控,我们在行动 外国语学院学子积极参加抗“疫”志愿工作
文章来源:外国语学院  2021年01月18日 17:51 外国语学院 点击:[]

河北疫情形势严峻,新冠肺炎确诊病例不断增加。我校外国语学院学子积极参与疫情防控,投身到当地防疫志愿者工作中,为当地的疫情防控力量添砖加瓦。

外国语学院商务英语1901班学生边凯涵在家乡河北省保定市组织当地放假的大学生成立志愿者小分队,一同站岗执勤。她负责出入车辆的信息登记及发热人员的信息登记与录入工作。边凯涵同学受到祖父辈影响,她深知青年一代应勇担时代使命,积极主动为防疫工作做出贡献。

外国语学院英语2003班学生霍珊珊在此次疫情中,以一名志愿者的身份参与疫情防控工作。她说:“平凡岗位的普通人,才是这个社会不断往前的中坚力量。虽然我的工作很简单,但却是把控好防疫工作的第一道门。通过此次防疫志愿工作,我明白了做好疫情防控,就要从小事做起。抗击疫情,需要我们付出实际行动成为一个负责、勇敢,有担当的大学生。”

外国语学院英语1901班学生赵天依在社区负责体温检测的工作。她谈到:“志愿者活动使我结识许多志同道合的朋友,几位年长的共产党员都是我学习的榜样,他们是最美逆行者,凡事冲锋在前,积极解决社区群众困难之处,积极向上级领导请示,协调群众需求工作,切实响应党的号召,全心全意为人民服务。”

外国语学院英语2003班学生吴楠说:“自放假以来,河北疫情来势汹汹,几天之内新增病例更是持续增长,甚至出现了八个月以来本土第一例死亡病例。作为大学生的我们,更应该为这次疫情做出自己的贡献。”她在疫情期间勇于奉献,认真负责,积极在到梦空间打卡,遵守规定,做到少出门不聚集,为疫情防控尽自己的绵薄之力。

外国语学院英语1905班裴晓菡同学说道: “苍生悠悠,岁月稠稠,今有瘟君返神州。2021年初,疫情反扑。作为一名大学生、新时代的青年、入党积极分子,很荣幸能成为抗“疫”志愿者的一员,为自己家乡的防疫行动尽一份绵薄之力。”在抗“疫”过程中,她的工作主要是值班,登记信息,核查身份证通行证,测量体温,和相关工作人员在各个小区普及相关知识,协助小区工作人员记录检测核酸表等工作。工作中,她看到老党员奋战在防疫前线;“白衣天使”彻夜为居民做核酸检测;居民源源不断地捐赠物资,让裴晓菡体会到了强烈的社会责任感和使命感。

疫情来临时,没有比逆行冲在最前的医护人员更美的身影;没有比基层广大党员干部坚决守卫人民群众生命安全更坚毅的行动;没有比一方有难八方支援更温暖的感动。在这场没有硝烟的战""中,点点滴滴的力量汇聚成无穷的力量。我们坚信,多难兴邦,乌云之后必见暖阳。山川异域,风月同天,亿人之心向光前行。河北加油!中国加油!

上一条:众志成城抗疫情 艺术学院学子积极参加抗“疫”志愿工作

下一条:春暖花开时,山河仍无恙 电子与电气工程学院学子积极参加抗“疫”志愿工作