春暖花开时,山河仍无恙 电子与电气工程学院学子积极参加抗“疫”志愿工作
文章来源:电子与电气工程学院  2021年01月16日 20:02 电子与电气工程学院 点击:[]

2020年新冠肺炎疫情爆发,2021年疫情防控阻击战仍在继续。电子与电气工程学院的学生积极投身抗“疫”前线工作,为家乡出力。

齐心协力,共克时艰

电子与电气工程学院电气2008班李肖依同学在假期加入家乡抗疫志愿工作,为进出村庄的人员进行登记、测温,为维护居民健康安全筑起坚实屏障。

她说:“2021年我的家乡进入了抗击新冠病毒的决赛圈,我觉得我需要为我的家乡尽一点绵薄之力。我相信,在我们全体人民的努力下,病毒一定会被我们赶出我们的家乡,我们的祖国。中国加油!石家庄加油!”

勇于奉献,温暖他人

电子与电气工程学院电气工程及其自动化专业2009班郝烁同学说:“在寒假期间,我作为一名志愿者,在小区门口对进入小区的车辆和外来人员进行信息登记和体温检测。我觉得作为一名大学生,我有责任与义务奉献自己,身为蝼蚁当有鸿鹄之志,虽然只是我一个人,但又正是我们这样一个又一个,汇成了一股庞大的力量,与疫情作斗争,为百姓保太平。”

众志成城,保卫家乡

电子与电气工程学院自动化2001班张家境同学作为志愿者,排查外来人员、登记人员出入情况,并进行体温测量,用行动为自己的家乡加油打气。

他谈到,志愿者早已在他心中深深扎根,他认为这是希望的名字,更是崇高的荣誉。作为志愿者的一员,他相信寒冬会过去,春天会如约而至爱,汇聚能量与爱,战胜病毒所有的努力和付出都不会白费!

我校青年志愿者在疫情防控期间接过一代又一代中华民族的精神火炬。众志成城,万众一心,传递出中国人打响抗 “疫”攻坚战的勇气和必胜信心,彰显出中国人民一方有难,八方支援的中国速度。我们相信,疫情终会过去!河北加油!中国加油!

上一条:疫情防控,我们在行动 外国语学院学子积极参加抗“疫”志愿工作

下一条:疫情当前,使命在肩 土木与建筑工程学院学子志愿坚守在抗疫前线