众志成城抗疫情 艺术学院学子积极参加抗“疫”志愿工作
文章来源:艺术学院  2021年01月19日 12:44 艺术学院 点击:[]

疫情卷土重来,牵动人心为防范和应对新冠肺炎疫情可能引发的问题,我校艺术学院学子积极开展抗击疫情帮扶活动,筑牢疫情防控“心”防线。

艺术学院环艺1901班李炎隆同学在医护人员的影响下成为一名志愿者。他说:用行动为自己的家乡出一份力。相信在党和国家的正确领导下,团结一致,定能打赢这场没有硝烟的新冠肺炎抗疫阻击战,一起迎接疫情防控歼灭战的全面胜利!”

艺术学院环境设计2002班于宸蘅同学作为志愿者,在小区门口对进入小区的车辆和外来人员进行登记和体温检测。谈到,身为蝼蚁当有鸿鹄之志作为一名大学生,应有责任与义务奉献自己;作为青年志愿者,应该尽自己一份力量,为家乡抗击疫情做出自己的贡献。他希望早日能够战胜疫情,为河北加油,为中国加油!

艺术学院音乐学1801班李泊辉同学在假期加入家乡抗疫志愿工作,负责全市统一进行核酸检测时扫描身份证信息和装样本试管工作他说:“我作为一名大学生,应为社区尽一份自己的绵薄之力,将自己有限的力量贡献到防疫一线工作。”

艺术学院环境设计1802班朱少梅同学表示,家乡在2021年成为抗击疫情的中心地带面对疫情,她选择成为一名志愿者,希望自己能够为家乡尽一份绵薄之力,相信众志成城必将共度难关。

艺术学院音乐学1801班魏紫月同学毫不犹豫的参加防疫战争。她:“在这第二轮核酸检测中,所有的志愿者各司其职、驻守岗位,坚决服从社区安排,在疫情防控一线亮身份、见行动、做奉献。志愿者们与社区工作者将战疫进行到底,共同携手筑起防疫的坚强堡垒。河北加油!石家庄加油!”

艺术学院视觉传达设计1902班梁洪欣同学在面对疫情的反扑时积极投身到志愿者行列。她表示,党的领导下使她积极参与到村委会组织的防疫工作,负责排查进出车辆并测温扫码挨家挨户的走访排查和宣传防疫知识,提高村民的防范意识。她说:“祖国有难,必然会第一时间站出来,这是我们新时代青年的使命与责任。新时代的青年以爱国报国为己任,让自己的青春奋斗与民族复兴同频共振。竭尽所能为我的家乡河北沧州多做出一点贡献。”

面对疫情,全体师生党员发挥先锋模范作用,艺术学子化身疫情防控志愿者奋斗在抗击疫情的路上。相信只要大家团结一心、众志成城、我们定能打赢这场战争。河北加油!中国加油!

上一条:防疫不放松,健康我先行 土木建筑工程学院师生配合打好防疫攻坚战

下一条:疫情防控,我们在行动 外国语学院学子积极参加抗“疫”志愿工作