防疫不放松,健康我先行 土木建筑工程学院师生配合打好防疫攻坚战
文章来源:土木建筑工程学院  2021年01月19日 20:04 土木建筑工程学院 点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任,旗帜彰显担当,我校土木建筑工程学院师生在行动。

在学校的安排部署及号召下,土木建筑工程学院师生及时有效地进行健康排查工作,准确地解读传达上级通知,并以班级为单位开展每日到梦空间健康打卡活动,班干部的督促、导员的关心提醒让防疫安全永驻心间。

青春不放假,战“疫”在家乡。疫情再次发生以来,土木建筑工程学院青年学子积极响应当地政府号召,在做好自身防护的同时,积极主动投身家乡疫情防控志愿服务活动。

造价1904班学生邢宇辰,负责在社区为居民分发物资,维持核酸检测秩序,记录检测信息等工作;土木2003班学生东毅飞帮助医生登记已做核酸检测人员名单;造价2002班学生刘诗雨志愿担任登记工作,负责填写村民的姓名、身份证号和电话号码等工作。他们挺身而出、驰援社区,携手战疫,投身家乡抗疫志愿工作。

面临疫情的严峻考验,土木建筑工程学院学子志愿战“疫”,展青春风采,有力诠释了新时代大学生服从大局、奉献社会的责任与担当,以实际行动为打好抗疫攻坚战战贡献青春智慧和力量。