我校召开党委理论学习中心组学习会 专题学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神
文章来源:  2024年09月02日 18:36 宣传统战部 点击:[]

继7月23日我校党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会公报精神后,9月2日下午,我校在行政楼C202会议室召开党委理论学习中心组学习会,党委书记庞更新主持会议并讲话,全体校领导、党委委员、党委部门相关负责人、通识教育学院负责人参加了会议。

会上,党委书记庞更新解读党的二十届三中全会精神;党委副书记吴立军领学《中共河北省委关于深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、进一步全面深化改革、奋力谱写中国式现代化建设河北篇章的意见》。

庞更新指出党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,是新征程上推进中国式现代化的时代新篇,是新时代中国共产党人以更大的政治勇气和智慧推进全面深化改革的政治宣言和行动纲领,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,彰显了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心,对于全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在强国建设、民族复兴之路上勇毅前行,具有重大而深远的理论意义和现实意义。

庞更新强调,要深刻领会党的二十届三中全会重大意义,准确理解全会主题,抓住两个关键词,缕清内在逻辑关系,把握好战略意义、总体要求、系统部署三个问题。他要求:一是要与学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合,保障中央决策部署在学校贯彻落实,保障学校思想政治建设和校园安全稳定管理质量提升。二是要与学校事业发展相结合,一方面进一步加强校院两级领导班子理论武装,系统科学谋划学校事业发展,促进学校发展战略目标清晰、发展思路准确,另一方面通过学习领悟三中全会精神,提高学校办学治校水平,推进学校治理体系和治理能力现代化水平;三是要与领导干部政治理论水平提高和能力作风素质提升相结合,加强自身政治理论素养和履职担当尽职尽责能力。四是要做好宣讲工作安排,与校院两级发展实际结合,面对不同群体确定宣讲内容和形式,增强宣讲工作的系统性、针对性和实效性。

党委副书记吴立军领学《中共河北省委关于深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、进一步全面深化改革、奋力谱写中国式现代化建设河北篇章的意见》。他指出,各级党组织和广大党员干部要切实担负起推动学校发展的责任,勇于担当、积极作为,确保各项工作任务落到实处。他强调,学习党的二十届三中全会精神需要我们深入理解其核心要义,坚持以人民为中心的发展思想,坚持系统观念,并将这些精神转化为实际行动和工作成效。

上一条:我校应邀参加河北省装备制造产业高校毕业生就业联盟成立大会

下一条:家校携手,共筑未来——我校召开2024级新生家长见面会