我校应邀参加河北省装备制造产业高校毕业生就业联盟成立大会
文章来源:招生就业处  2024年09月04日 15:18 宣传统战部 点击:[]

9月2日,河北省装备制造产业高校毕业生就业联盟成立大会在燕山大学隆重举行。我校党委副书记、副校长邵晓康,招生就业处处长张建新,副处长杜燕,就业指导办公室马超应邀参加本次盛会。

632AD

本次大会由河北省教育厅、河北省人力资源和社会保障厅指导,燕山大学主办,旨在深入贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院及省委、省政府对高校毕业生就业工作的决策部署。通过强化河北省各高校就业指导部门与企业的合作交流,推动全省就业指导与服务资源的整合共享,促进毕业生更加充分和更高质量的就业,进而推动我省装备制造产业的高质量发展。大会于上午10:00正式开始,会议期间,各高校代表和企业代表围绕如何进一步加强校企合作、优化就业指导服务、提升毕业生就业质量等议题展开了深入讨论。

760B4

会议结束,邵晓康一行跟随走访团深入哈电集团(秦皇岛)重型装备有限公司以及秦皇岛方华智能装备股份有限公司参观。随着企业的介绍,一行人详细参观了公司展厅和部分生产车间,了解了企业的研发团队、产品种类以及市场前景。邵晓康与企业负责人在用人需求、产教融合、实习实践等方面深入交流,企业负责人表示希望与学校进一步加强沟通对接,深化校企合作。

作为联盟成员之一,我校将积极参与联盟的各项工作,推动就业服务资源的整合共享,进一步提升人才培养质量与就业服务水平。通过与其他高校和企业的紧密合作,共同探索新的人才培养模式,为河北省装备制造产业的发展贡献力量。

上一条:中共沧州市委教育工委书记吕荣锋到我校宣讲党的二十届三中全会精神

下一条:我校召开党委理论学习中心组学习会 专题学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神