家校携手,共筑未来——我校召开2024级新生家长见面会
文章来源:教务处  2024年09月02日 14:47 宣传统战部 点击:[]

为促进学校与家长之间的交流,帮助新生家长客观认识学校的办学情况,深入落实家校联系制度,830日下午,我校在天佑会堂召开2024级新生家见面长会。我校校长章梓茂,党委书记庞更新,副校长赵金楼,党委副书记、副校长邵晓康,党委副书记吴立军出席会议,各学院院长、副院长、专业负责人、各职能处室负责人参加会议。会议由教务处处长田春子主持。

124F9

家长会上,章梓茂校长代表全校教职员工,向各位新生家长朋友们表示衷心的感谢和诚挚的问候。第一,他向参与会议的家长们简要介绍了我校的历史沿革、发展现状、办学理念、办学定位办学思路,着重介绍了人才培养定位等方面的情况。他指出学校一方面坚持特色发展,认真抓好学科专业内涵式发展,校现有37个本科专业,形成了以轨道交通类专业为特色,工程类、信息技术类、管理类专业为优势,工、管、经、文、艺相互促进、共同发展的学科群。另一方面深入推进实验实习实训工作现建有土木工程实验中心、汽车工程实验中心、各类实验室100多个。同时与校外相关行业企业合作,建设各类专业化的实习基地180多个,特别是与各大铁路局、地铁公司、产业园区签订战略合作协议,为高水平应用型人才培养创造了良好的实践平台。

2B4F8

第二,章梓茂校长对新生家长关心的专业认知和选择、就业前景等方面进行讲解,他讲到建议家长和学生将自身情况、专业特点以及社会人才需求定位进行结合,把握好人才培养方向,在学校多与辅导员、专业课教师沟通,助力学生成长成才。将学生培养成心中有梦、肩上有责的高水平应用型人才。

此次家长会的成功举办,为学校和家长之间搭建了一个沟通的桥梁,为新生们的大学生活奠定了坚实的基础。相信在学校和家长的共同努力下,新生们将在这里茁壮成长,实现自己的想。

上一条:我校召开党委理论学习中心组学习会 专题学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神