中共沧州市委教育工委书记吕荣锋到我校宣讲党的二十届三中全会精神
文章来源:党群工作部  2024年09月05日 15:59 宣传统战部 点击:[]

15169

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,按照市委教育工委宣讲工作安排,9月4日,沧州交通学院邀请中共沧州市委教育工委书记、教育局党组书记、局长吕荣锋来我校开展党的二十届三中全会精神专题宣讲报告会。报告会由我校党委书记庞更新主持。学校党政领导班子、全体中层干部、党外知识分子、政协委员、辅导员、思政课教师、师生党员代表参加了此次宣讲报告会。

吕荣锋紧紧围绕党的二十届三中全会的重大意义、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等方面作了全面宣讲和深入阐释。

吕荣锋指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,系统总结了党的二十届二中全会以来党和国家工作取得的重大成就,深刻阐明了《决定》起草背景、起草过程、基本框架和主要内容,为我们紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革提供了科学指南和重要遵循。全会通过的《决定》,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新时代新征程推进中国式现代化的时代新篇,是党的历史上又一重要纲领性文件。

吕荣锋强调,要坚决把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,把准吃透核心要义、丰富内涵和实践要求,以钉钉子精神抓好改革落实,不断开创学校高质量发展新局面。

党委书记庞更新主持会议,并对学校深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神提出了进一步工作要求。他强调,全校上下要在深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,全面提升依法治校、依规办学水平,加快高水平应用型办学建设步伐,更高质量更高水平服务沧州经济社会发展上下功夫,以更加坚定的信心,更加积极的姿态,更加扎实的行动,更加出色的成效,为学校营造好风清气正的政治生态,构建好内和外顺的发展环境,维护好安全稳定的工作局面,全力推动学校各项事业高质量发展,为谱写中国式现代化河北篇章贡献沧交力量。

上一条:党委书记庞更新为青马班学员宣讲 党的二十届三中全会精神

下一条:我校应邀参加河北省装备制造产业高校毕业生就业联盟成立大会