我校举行2024级军训开训仪式
文章来源:  2024年09月02日 11:52 宣传统战部 点击:[]

9月2日上午8:302024军训开训仪式在体育场举行,为期两周的军训也将正式拉开帷幕。我校党委副书记吴立军学生处处长王庆松校团委书记、学生处副处长曹蒙春,各学院党政副院长、团委书记以及2024级辅导员参加军训开训典礼。本次开训典礼由学生处副处长孙经纬主持。

庄严的国歌旋律在校园奏响,全体成员一致起身,齐声高唱国歌。

党委副书记吴立军代表全校师生员工向2024级新同学表示热烈欢迎。他表示,万事开头难,起步始为艰军训是磨砺意志的熔炉、是锻炼团队协作的平台、是培养爱国情怀和纪律意识的重要途径。他希望军训团全体成员都能端正态度,以饱满的热情全身心地投入到军训中,认真研习军训这堂课,从中汲取其内在价值并对全体新生亲切寄语,对新生提出四点期望:一是深刻理解军训意义,增强国防意识;二是保持良好心态,发扬拼搏精神,珍惜锻炼机会;三是服从命令,听从指挥,严守纪律,积极配合教官完成各项任务;四是团结协作,互帮互助,共同提升,为集体争光。

学生处处长王庆松宣读“沧州交通学院2024 级军训团”组成名单

党委副书记吴立军为2024级军训团授旗,军训团团长王庆松接旗。

匕首操方阵上,教官们严阵以待,只听一声喝响,的动作干净利落,每一刺、每一劈都充满力量与精准。

紧随匕首操之后,警卫拳展示开始。教官们身着黑色服装,拳法刚劲有力,动作迅速而准确。

2024级财务管理专业辅导员吴佳宝在发言中表示教师及新生辅导员对此次军训高度重视,严格确保军训顺利进行。强调了军训是同学们步入新学期的必修课。军训烈日炎炎,但坚信,通过同学们的刻苦训练,定能圆满完成军训任务。

计算机与信息技术学院军训教官代表杨一选发言他鼓励学生们,参加军训即与祖国命运相连,应勇于锤炼自我,不畏艰难。他代表教官团队保证:服从指挥,履行职责,争做标杆,坚决完成军训任务。

土木建筑工程学院2024级新生夏世鑫同学发言。他2024级参训学员向大家作出一切行动听指挥提高思想觉悟增强团结力量认真执行内务条例承诺。

军训不仅是大学生体能和纪律性的锻炼,更是一次心灵和精神的洗礼。它不仅激发了新生的爱国主义情怀,也使他们意识到自己肩负的时代责任,以坚定的信念和无畏的勇气,迈向充满挑战的未来。愿沧交新一代学子在军训生活中奏响开学季强有力的青春音符!                                              (本篇编辑:王紫乐 王敬祎 薛存存

责任编辑:袁静怡)

上一条:家校携手,共筑未来——我校召开2024级新生家长见面会

下一条:我校召开党委会专题研究部署 学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神工作