北京交通大学海滨学院“首都之旅”夏令营活动取得圆满成功
文章来源:图书馆  2009年08月28日 16:40  点击:[]

2009年7月25日,北京交通大学海滨学院“首都之旅”夏令营活动正式结束。此次活动历时6天,共有88名学生参加,旨在让同学们通过领略北京交通大学的校园文化,加深对北京交通大学的了解,增加专业认同感和接受力。同时,通过进一步感受千年古都—北京的悠久历史和灿烂文化,培养学生的爱国主义情怀。

7月19日,院长章梓茂首先在营地宿舍(交大东校区)作开营动员讲话,“首都之旅”夏令营正式开营。活动期间,学院先后组织学生们参观了北京交通大学校史馆、运输设备教学馆等相关实验室和交大校园,使学生们感受到交大作为百年老校的人文气息和智能化、科学化、专业化的现代管理平台,加强了爱校意识。同时,学院安排海滨学子与交大相关专业的学生进行了亲切地交流,使学生们对所学专业有了进一步的整体认知。

为了丰富活动内容,学院安排学生前往天安门观看了升旗仪式,接受了一次爱国主义的自觉教育。同时,学院邀请清华大学彭林教授为海滨学子作了关于中国千年历史的知识讲座,介绍了我国璀璨的国学与礼仪文化,学生们受益匪浅。在自由活动中,同学们自行游览了北京的名胜古迹,领略了古代文化与现代文明完美结合的城市风采。

闭营当天,在班主任的带领下,各班认真总结此次夏令营活动,现场气氛热烈。通过广泛的交流,同学们一致认为,这次盛夏之旅中的和谐之营让他们加深了友谊,开阔了视野,也获得了知识。同学们相约:明年,我们还会再来!

责任编辑 :杨贵艳