我院2009级新生家长会取得圆满成功
文章来源:学院办公室  2009年08月24日 21:09  点击:[]

8月24日下午,在学生工作部的精心组织和安排下,我院2009级新生家长会在报告厅如期举行。会议由副院长张长铎主持,院长章梓茂、副院长贾怀义和张淑琴以及各部门相关负责人出席了此次会议。

会上,院长章梓茂就我院的基本情况向与会的新生及家长作了简要介绍。回顾我院一年来的运行情况,无论在硬件设施建设,还是在教学管理、学科建设、师资队伍、学生工作以及后勤保障等方面都取得了积极的进展,各项工作稳步推进。学院以科学发展观为指导,充分依托北京交通大学的优质教育资源,积极发挥独具独立学院特色的管理优势,全面调动社会各方面力量,正确处理好压力、责任与动力的关系,在压力中认识责任,在责任下找到动力,争取在高等教育大众化、普及化的激烈高校竞争中独占鳌头。

在与学院领导交流的过程中,家长针对学生的日常生活、宿舍管理及安全保障和就业前景等问题向学院领导进行了咨询。与会的四位院长、学工部负责人就家长提出的问题给予了详细的解答,坚定理念,在“新机制、新体制、新模式”的管理体制下,提倡“兴趣是最好的老师”,坚持“就业是最大的目标”。同时,进一步强调了加强校企合作,充分做好高年级学生的专业实习和实际工作能力培养工作,争取更多、更好的实践机会,努力做到“让学生满意,让家长放心”。

此次会议受到了新生家长的广泛好评,一致认为会议提供了家长与学校交流的良好平台,消除了家长心中所有的顾虑。同时,各位家长对我院的发展充满了信心,相信在国家建设发展的大好形势下,随着渤海新区建设的进一步加快,加之各级政府领导的大力支持和社会的广泛关注,海滨学院的明天一定会更加美好!

报告厅济济一堂,新生及家长认真地听章院长作学院介绍

学生家长踊跃发言,表示对我校的发展予以极大的关注

学院领导对学生家长提出的问题作细致的解答

上一条:北京交通大学海滨学院“首都之旅”夏令营活动取得圆满成功