我院2009-2010学年第一次教师大会顺利召开
文章来源:学院办公室  2009年09月01日 15:21  点击:[]

为了迎接新学年的到来,更好地推进2009-2010学年教学工作的开展,教务部于8月30日下午在教学楼B301召开了2009-2010学年第一次教师工作会。学院党委书记张平之、副院长张长铎和张淑琴以及图书馆、后勤服务中心相关负责人出席了此次会议,会议由教务部主任叶斌教授主持。

会上,党委书记张平之教授首先回顾了海滨学院一年来的发展与变化、以事实和数据显示了学院的蓬勃发展与充满活力的良好势头、并热烈欢迎新加入我们团队的五十多名新老教师。在总结一年来的教学工作时,他说,我们做到了“五个实现”:实现了学生思想工作围绕教学中心工作,解决了“两张皮问题”;实现了自主设置教学计划,按新理念打造应用型人才;实现了教师坐班制,师生拉近距离,改变了“课后见不到老师”的局面;实现了以教学质量计算劳务酬金的办法,改变了“单纯课时酬金制”;实现了教师、领导和学生融为一体的良好人际环境,改变了“老死不相往来”的现象。在此基础上,我院的教风、学风及校风建设已经初步形成,并朝着良好的方向发展。同时,张书记希望全体教职员工继续保持创业激情,在工作、生活中相互理解,克服暂时的困难,共同营造宽松、关爱、融洽的教学气氛,提高海滨学院整体的教学质量。

在教师发言的环节中,教师代表杨冰、吕金钟、焦继珍、尹鸿峰、于洋、牛晓靖分别对相关专业上学期的教学工作总结进行了交流。其中,优秀教师介绍了自己的教学经验。同时,就这一学年的工作安排进行了周密的计划。通过教师间暑期教师培训工作的交流,新入职的青年教师陈雷在会上谈了自己的深刻体会。

教务部主任叶斌教授全面总结了上学期期末考试工作,指出在考试组织工作中监考人员要认真履行监考职责,严格执行监考制度。同时,就试卷格式、审查校对及难度和题量等问题进行了规范。会议强调,要认真做好考后成绩分析,从中总结改革教学与考试的方法和措施。叶主任对开课前的工作进行了布署,她要求在9月2日之前,各专业教师要按时完成实讲工作;并在信息中心的配合下,完成多媒体操作培训。叶主任就今后的工作重点表示,教务部门要进一步加强教务建设,认真履行服务和管理职责,规范各项规章制度。她热忱地希望全体教职工要努力工作、快乐工作并享受工作,为建设一支和谐有序的教师队伍而共同努力。