王世海教授做客海滨学院
文章来源:  2009年06月14日 09:13  点击:[]

2009年6月12日晚7:00,北京交通大学人文学院王世海副教授在我院中心报告厅为海滨学子做了“了解法律制度,自觉遵守法律”专题报告会。

王教授首先从现实出发,列举实例,用风趣幽默的语言给同学们介绍了几种避免上当受骗的方法。继而王教授又运用浅显易懂的语言讲解了《民法》、《刑法》中物权、债权、故意、过失等几个晦涩难懂的定义。无论是在讲解定义还是在讲解法律程序的过程中,王教授都穿插着生动的生活案例,全场的海滨学生都全神贯注的沉浸在了王教授精彩的讲座当中。

本次报告会历时三个小时,在此过程当中,同学们一直和王教授保持互动,气氛非常热烈,不时对王教授的精彩讲座报以热烈掌声。通过本次讲座进一步增强了同学们学法守法的自觉性,全面提高了思想道德素质和法律素质。