我院第五期辅导员、班主任沙龙成功举行
文章来源:  2009年06月08日 09:19  点击:[]

2009年6月5日晚7:00,海滨学院第五期辅导员、班主任沙龙在我院图书馆四楼举行。本次活动的主题是如何对学生进行诚信教育,杜绝考试作弊现象发生。张平之书记、贾怀义副院长、教务部叶斌主任、学生工作部王友双部长以及各位辅导员、班主任和部分新入职教师参加了本次活动。

首先大家就前两天管理学考试中暴露的考试纪律问题展开了讨论,讨论现场气氛活跃,大家都踊跃发言。大家就作弊发生的原因、处理作弊的办法以及作弊本身所反映的问题各抒己见。紧接着大家以本次考试出现的问题为切入点,深入讨论了接下来期末考试中如何对学生进行诚信引导和教育、如何做好考试组织和监场、如何形成海滨学院的教风、考风和学风等问题,取得了很好的效果。

最后学生工作部王友双部长作总结性讲话,他说通过讨论我们达成了共识,统一了思想,总结出了出现上一次考试作弊的原因:有学生的原因、有老师的原因、也有我们考试组织的原因。针对这些原因,他希望我们能够认真的去思考这些问题,在接下来的考试中去注意这些问题,并要求各位辅导员班主任找准方法,对学生进行考试诚信教育,同时配合教务部门做好监考培训工作,以考风促进学风建设,构建海滨学院良好校风。