北京交通大学海滨学院新教工入职教育成功举行
文章来源:  2009年07月04日 17:26  点击:[]

为了进一步加强对新入职教工的教育,让大家尽快熟悉学校、熟悉工作内容,学院组织策划了新教工入职教育系列活动。此次活动内容涉及“热烈欢迎新教工,我们同是海滨人”迎新座谈会、“新教工入职学习,共筑海滨美好明天”院内部门职能及规章制度学习会议、“知我海滨,爱我海滨”学院校史博物馆参观等活动。

7月1日,“热烈欢迎新教工,我们同是海滨人”迎新座谈会在图书馆四楼会议室举行。会上,章梓茂院长、张平之书记话语的字里行间都流露出对大家的关心、重视和殷切希望,并且学院上学年度被评为优秀教工们的经验交流更是为新教工今后工作起到了很好的借鉴作用。此次会议正真的让大家体会到了“我们同是海滨人”这句朴实话语的内涵,树立了大家共同努力建设海滨学院的信心与决心。

7月3日,“新教工入职学习,共筑海滨美好明天”院内部门职能及规章制度介绍会议在教学楼B103召开。各部门负责人或代表在会中对本部门相关情况都做了比较详细的介绍。通过此次会议,新教工们明确了今后工作中出现问题后对应的解决部门,清楚了今后各项工作的办事流程及应遵循的规章制度,进而为大家今后更好的适应工作奠定了基础。会后,所有新教工一同参观了学院校史博物馆。教工们领略到了交大文化的博大精深与海滨现在的朝气蓬勃,使大家坚信海滨学院的明天会更加的灿烂辉煌。

此外,培训期间为了拉近新老教工距离,增进大家感情,学院还特意安排了诸如新老教工篮球赛、排球赛等休闲项目,从而创造了更多大家相互交流、沟通的机会。

在接下来的时间里,学院还将继续组织新教工进行培训和教学研讨,相信他们会很快的融入到海滨学院这个温暖的大家庭中,为海滨学院的发展做出贡献。