文章来源:学院办公室  2009年06月07日 14:25  点击:[]

2009年6月6日上午11时河北省新华书店进校园工程启动暨北京交通大学海滨学院学海书苑开业、校史博物馆开馆剪彩仪式在我院隆重举行。

剪彩仪式由北京交通大学海滨学院副书记兼副院长张长铎主持,共6项议程。河北省委教工委书记葛素梅、北京交通大学党委副书记高福廷、河北省出版集团党委书记、管委会主任杜金卿、沧州市委常委、宣传部长李军、渤海新区管委会副主任、黄骅市人民政府市长边老刚、华城(黄骅)科教有限公司董事长陈金端等31位领导及来宾出席了剪彩仪式。剪彩仪式上北京交通大学海滨学院院长章梓茂及河北省新华书店集团党委书记、董事长、总经理张军良先后发表致辞。致词中章梓茂院长指出学海书苑的开业不仅标志着河北省新华书店进校园工程已经正式启动,也表明北京交通大学海滨学院是河北省新华书店进校园工程的第一站,是海滨学院建设史上的又一个第一;校史博物馆的开馆标志着海滨学院的建设发展进入了一个新的历史时期;章梓茂院长代表学院领导班子和全体师生感谢河北省新华书店对海滨学院的厚爱,感谢各级领导、各界同仁在海滨学院建设过程中给予的支持、关心和帮助。张军良先生在致辞中同样对学海书苑的开业及校史博物馆的开馆表示热烈祝贺,他强调新华书店进校园工程是河北出版集团关于认真履行社会职责、净化图书市场、积极服务地方文化建设而推出的一项创新举措,意在更好的发挥新华书店宣传阵地的作用,为广大师生提供健康的精神食粮,进一步推动学校的精神文明建设。张军良先生指出学海书苑的开业是新华书店进校园工程迈出的第一步,今后将会在更多的学校规划设点,让更多的师生享受到新华书店的专业优质服务。

在响亮的礼炮声后,出席剪彩仪式的各位领导及嘉宾兴致勃勃的走入学海书苑及校史博物馆进行参观,剪彩仪式圆满结束。