我院成功举办第四期辅导员、班主任沙龙
文章来源:学生工作部  2009年04月25日 15:09  点击:[]

2009年4月24日下午四点半,海滨学院第四期辅导员、班主任沙龙在B105教室举行。北京交通大学电气学院党委连会仁副书记担任本次沙龙活动主讲人,做了“辅导员工作之我见”专题报告。连会仁副书记多年从事学生工作,具有丰富的经验,曾荣获“北京市十佳辅导员”、“北京交通大学五四青年奖章”、“学生最敬爱的老师”等多种荣誉称号。

首先连书记以自身为例讲述了作为辅导员的光荣与责任,要大家牢记一个学生就是一个家庭的全部。然后连书记就辅导员、班主任的工作方式方法从理论的角度作了讲解,他说学生工作者对待学生要扮演不同的角色,既是仁父慈母又是严格的执法者,并且强调建立合适的考核评价体系、帮助学生做好职业生涯规划、强调学风、奖惩有制的重要性。最后连书记希望辅导员和班主任要深入到学生中去,了解他们的内心世界,关注每一位学生的成长,带着愉悦的感情去工作。

通过和老学生工作者的交流,大家更加清晰的了解到作为一名合格的辅导员、班主任的职责,明白了学生思想政治工作应该做到怎样的程度等工作细节。各位辅导员、班主任又一次获得成长,学习到做了学生工作的方式方法,并纷纷表示要树立良好的职业精神,不抛弃、不放弃每一位学生。

上一条:教育部高等教育教学评估中心、高教司实验室处领导莅临我院指导工作

下一条:我院与比利时鲁汶工程联合大学Group T(1+3+1)合作项目宣讲会顺利落幕