我院与比利时鲁汶工程联合大学Group T(1+3+1)合作项目宣讲会顺利落幕
文章来源:学生工作部  2009年04月22日 14:31  点击:[]

随着经济全球化和高等教育国际化,以及中国对外开放的不断扩大和教育改革的深入发展,加强与国外教育机构的合作,大力开拓留学生市场,充分运用已有的教育资源,已成为各国共识。通过中外合作办学不仅可以吸收国外先进的管理模式、办学经验与理念,加强合作双方的学术交流,更为我院学生出国留学深造开通渠道。

2008年4月16日晚7时,我院举办了与比利时鲁汶工程联合大学Group T(1+3+1)合作项目宣讲会。海滨学院章梓茂院长、张平之书记、学生工作部王友双部长出席了本次活动。

原北京交通大学外事处处长,现任比利时孔子学院院长朱衡君教授就Group T(1+3+1)项目给同学们做了详细介绍。朱教授首先向大家介绍了鲁汶工程联合大学的人文地理条件以及Group T项目的课程设置、申报条件、毕业生的就业方向等相关信息,并就同学们的提问进行了详细解答。

比利时鲁汶工程联合大学Group T(1+3+1)项目已在北京交通大学成功举办多年,能够在海滨学院举办,是我院参与享受北京交通大学优秀教学资源的充分体现。宣讲会最后,章梓茂院长作了总结讲话并对即将出国的同学寄予厚望。历时两个小时的宣讲会在同学们热烈掌声中圆满落幕。

责任编辑:索 秉