“直面挫折”专题讲座圆满落幕
文章来源:学生工作部  2009年04月22日 14:28  点击:[]

2009年4月11日晚,原北京交通大学副校长、管理学教授、博士生导师、海滨学院董事会董事宋守信教授为我院学生作了题为“直面挫折”专题讲座。

我院章梓茂院长、张平之书记、学生工作部王友双部长出席了此次活动。此次讲座在于提高同学们克服困难的能力,增加同学们面对挫折的信心,使同学们对如何积极面对生活进行更深入的思考。讲座受到了同学们的热烈欢迎。

宋守信教授以逆境应力原理的讲解作为讲座的开始,在整个讲座过程中旁征博引,语言诙谐幽默,深深的吸引了在场同学。引用的许多名言警句和鲜明事例更深入人心,尤其是其间播放的《牵手舞者》更是赢得了同学们热烈的掌声。

最后,宋教授针对同学们所提的问题进行了精彩回答。此次讲座在学们热烈的掌声中圆满结束。

责任编辑:索 秉

上一条:我院与比利时鲁汶工程联合大学Group T(1+3+1)合作项目宣讲会顺利落幕