渤海新区党工委书记回学勇来我院作形势报告
文章来源:学院办公室  2010年04月02日 16:07  点击:[]

4月2日上午,渤海新区党工委书记、管委会主任、黄骅市委书记回学勇在市委有关领导的陪同下,到我院中心报告厅为全院师生作渤海新区形势报告,北京交通大学党委副书记高福廷出席并主持了此次报告会。

回书记首先对海滨学院在短时期内取得的瞩目成绩表示肯定,并就渤海新区的成立背景和基本情况、渤海新区发展的主要任务及下一步的发展重点进行了详细地介绍。回书记讲到,大力发展港口经济、海洋经济,实现沿海强省,已经成为回响在燕赵大地上的最强音。“从大运河走向渤海湾”的战略转移构想,是沧州发展史上最具历史意义的转折。在这样的历史条件下,渤海新区因具备区位、交通、腹地、土地资源和产业等诸多优势,极富发展潜力。在渤海新区的发展过程中,始终坚持高标准、高起点、高站位,开发建设初见成效、前景广阔。如今,建设大港口、培育大产业、发展大城市已经成为渤海新区建设的主要任务,并将始终以坚持港产城统筹协调发展、坚持以人为本和可持续健康发展、坚持人才兴区战略为重点,使昔日的荒碱地、烂泥滩发生翻天覆地的变化,建成现代化的百万人口城市,渤海新区蕴含的无限能量和发展潜力必将惠及生活在这里的55万老百姓,以及海滨学院的广大师生。最后,回书记希望同学们好好学习、勤于实践、立志高远,多多宣传渤海新区、宣传黄骅,为渤海新区的建设和发展贡献自己的一份力量。

报告结束后,回书记还与我院学生进行了亲切地互动交流,就学生在黄骅择业、创业和实习基地的建立等大家关心的问题进行了解答,让学生明确了学习的方向,增强了学习的信心,也坚定了对渤海新区发展的信念。

与会教师纷纷表示,渤海新区的经济发展形势令人鼓舞,令人振奋,今后一定会努力培养更多更优秀的人才,为渤海新区的又快又好发展贡献力量。

北京交通大学党委副书记高福廷在主持报告会

回书记为大家精彩地讲述渤海新区的发展