北京交通大学刘志明教授为我院师生讲座
文章来源:  2010年03月28日 14:25  点击:[]

为了加深学生对机械专业的了解,明确学习目标,我院于3月27日聘请北京交通大学机械与电子控制工程学院博士生导师、学院副院长兼机车车辆研究所所长刘志明教授到校讲座。

刘教授用生动幽默的语言为大家介绍了中国高铁发展布局和高速动车组基本情况,并指出高速动车组的关键技术和铁路机车车辆等相关信息和知识。同时,刘教授还针对学生关注的诸多问题,与同学们进行亲切地交流,并作出详细地解答,让学生受益匪浅,进一步增加了专业认知和学习信心。

最后,院长章梓茂代表学院全体师生员工对刘教授的到来表示衷心的感谢,并祝愿同学们学业有成。

(责任编辑:杨贵艳)

上一条:我院部分学生党员和学生干部参加“黄骅市2•28冰河救人英雄群体先进事迹报告会”