我院成功举办第三届院长咨询会
文章来源:学院办公室  2010年03月20日 08:54  点击:[]

3月19日,我院第三届院长咨询会在报告厅成功举行,会议由院长章梓茂主持,党委书记兼副院长张平之、副书记兼副院长张长铎、副院长张淑琴、副院长贾怀义及学院中层领导、部分专业负责人、课程负责人和部分师生参加了此次会议。

党委书记兼副院长张平之首先就学院教学工作进行了通报,并就专业培养计划问题、选修课问题、教材问题、教师问题等进行了详细地介绍。张书记指出,我院的专业培养计划是在以北京交通大学专业培养计划为蓝本的基础上不断修订并完善的,旨在培养应用型人才。我院在通识教育、学科专业教育和自主教育的基础上,要全面加强专业实践教育,采用双师型教育模式,加大专业课和必修课的比例及课时的总学时,增强自主学习和兴趣教学。同时,还要在学年制的基础上,加大选修课开设范围,增加讲座内容及次数,让学生拓宽视野,提高学习积极性。另外,针对前段时间同学们反映的教材问题,学院已经采取有力措施妥善解决。今后,学院要倍加注重教师队伍建设,严把教学质量关,将教学这一中心工作始终抓实抓好。张书记表示,我们培养的人才正是社会发展所需的人才,希望学生们增强学习信心,强化爱校荣校意识,为海滨学院的建设做出自己的贡献。

会上,副院长张淑琴就后勤保障工作进行了详细地介绍。目前,后勤服务部门已经解决了学生关心的图书馆阅览桌和书架配置、体育器材配置等问题,并抓紧正在落实宿舍防护网、宿舍应急灯、自行车铛及学生饮水等事宜。今后,后勤部门会进一步加大食堂改造改革力度,加强队伍建设,做好校园美化、绿化及亮化等环境建设工作,争取让后勤服务满意度达到80%--90%,确保学院各项工作正常运转,让全院师生生活安心、安全放心、环境舒心。

听取完张平之书记和张淑琴副院长的报告后,学生们还就考研、专业方向、食堂饭菜及学风、教风、校风建设等问题与院领导进行了现场交流。同学们提出了很多好的想法、意见和建议,院领导对同学们提出的问题进行了细致而深入地分析,解开了学生心中的疑惑,为学生今后的学习指明了方向。

此次院长咨询会深入人心,在广大师生中引起了强烈的反响,会后,广大师生纷纷表示“we are haibiners,我们将以实际行动为学院发展做出自己的应有贡献,希望学院越办越好!”

为方便广大师生和院领导的更好的沟通与交流,学院还决定将每教学单周的星期五设为“院长接待日”,安排值班院领导听取师生对学院的相关工作的意见和建议,为海滨学院的持续快速发展而共同努力。

院长章梓茂在主持会议

报告厅内师生认真听院领导汇报工作