我院隆重举行成立周年庆典暨2009级新生开学典礼
文章来源:学院办公室  2009年09月10日 16:36  点击:[]

9月9日上午9时9分,北京交通大学海滨学院成立周年庆典暨2009级新生开学典礼在海滨学院体育场隆重举行。 北京交通大学、华城科教有限公司及黄骅市委、市政府、各科局和当地大型企业领导出席了此次周年庆典活动,典礼由北京交通大学海滨学院书记兼副院长张平之主持。

开学典礼首先由海滨学院院长章梓茂致辞,章院长回顾了学院一年来的运行情况,他表示,在过去的一年里,学院各项工作顺利开展,教学秩序井然,管理运行平稳,人人精神饱满,文化生活多彩,师生共建家园,校园氛围和谐。学院得到了社会各界进一步的认可,同时带来了2009年招生工作的新硕果。章院长强调,在当今高等教育从大众化向普及化进军的新形势下,海滨学院始终秉承“追求卓越、教泽长流”的办学理念,确定“进德修业、知行合一”的校训,明确“有感恩之心、有博大胸怀、有吃苦精神、有创新意识、有创业能力”、基础理论扎实,并能适应社会需求直接进入业务状态的应用型人才的培养目标。学院将继续坚持“德育为先、服务社会”的办学指导,贯彻“个性发展、因材施教”的教学方法,全院师生员工齐心协力,为把海滨学院建成 “华北第一,全国一流”独立学院的目标而共同努力。

华城科教有限公司董事长陈金端、黄骅市委书记回学勇也先后为庆典致辞,他们一致表示,会全力支持学院领导班子工作,并为学院的健康发展保驾护航。

清华大学出版社社长宗俊峰作为企业嘉宾代表在庆典上做了重要发言。他对我院取得的成绩给予了充分的肯定,同时,决定向海滨学院捐资人民币5万元,用于资助学院的大学英语教学改革项目,希望能给学院的发展带来一定的帮助。

教师代表牛晓靖老师做了精彩发言,她讲到在新学期里老师们一定会开拓进取,兢兢业业,踏实工作,努力创建有利于学生健康发展的教育理念,切实加强课堂教学,掌握教学主动权,全面提高教学质量。

学生代表高海臣也做了激情演讲,代表同学们表示一定会认真遵守学校各项规章制度,努力学习,把学到的知识真正运用到实践中去,以优异的成绩回报学校、回报社会。

海滨学院副书记兼副院长张长铎在庆典仪式上宣读了设立思源奖学助学基金和表彰2008—2009学年先进典型的决定,并由出席庆典的部分领导与嘉宾为获奖的部门和教师颁奖。

最后,北京交通大学副校长王永生代表北京交通大学对此次庆典表示了衷心的祝贺!王永生副校长简要介绍了北京交通大学的百年历史和办学特色,他希望学院能够继承北京交通大学“饮水思源,爱国荣校”的优良传统,以培养适应国家经济发展需要特别是环渤海经济发展和相关行业发展需要的应用人才为己任,希望交大各位教授能一如既往地指导、支持和帮助海滨学院的建设,能够使海滨学院在一个更高的起点上尽快成长。同时也希望学院领导班子在学院董事会领导下进一步建立健全适应学院建设发展的规章制度,完善学院的体制、机制,建设好自己专职的行政和师资管理队伍。王永生指出,海滨学院要为黄骅市、沧州地区、河北省乃至全国的经济建设做出应有的贡献,成为培养未来工程师的摇篮。

庆典前,海滨学院院长章梓茂出席清华大学出版社捐赠仪式

与会领导及嘉宾面向国旗

国旗班同学在升国旗

海滨学院书记兼副院长张平之在主持庆典