英国诺森比亚大学商学院院长来我院参观洽谈
文章来源:学院办公室  2010年04月14日 09:00  点击:[]

4月13日,英国诺森比亚大学商学院院长约翰(John Hartwright)先生到我院参观,并就2+2学分互认项目进行洽谈。

诺森比亚大学是英格兰东北部最大的学校,有着丰富的国际合作办学的经验,与欧洲、北美以及亚洲的印度、越南、泰国等国家,包括我国香港特别行政区的一些学校都有密切的交流与合作。诺森比亚商学院属于学校的重点学院,拥有市场营销、人力资源、物流、金融等强项专业,并长期致力于国际化教学的研究和尝试。

此次洽谈的2+2交流合作项目,分为两种,一种是针对高考落榜生,学生在海滨学院就读两年,再到诺森比亚大学就读两年,可以获得诺森比亚大学颁发的学士学位证书;另一种针对我院学生,同样在海滨学院就读两年,再到诺森比亚大学就读两年,就可以同时获得海滨学院和诺森比亚大学颁发的学士学位证书。同时,为了保障学生在诺森比亚大学学习的顺利进行,诺森比亚大学校务委员会已经对我院进行了课程认证,承认学生在海滨学院所修学分。

我院的对外留学项目从2009年就开始进行,仅去年送到美国、英国、比利时留学的学生就达11名。今年又将有10名学生到英国学习,他们在爱丁堡特尔福德学院经过两到三年的学习可以获得英国高等教育文凭(HND),并且可以免试进入龙比亚、桑德兰等四所大学进修,一年后就能拿到学士学位。2010年也有英国高等教育文凭(HND)国际酒店管理专业带薪留学、美国圣托马斯大学2+2学分互认等多种项目,并且有1+2+1、2+2等多种形式。

对于与诺森比亚大学商学院的合作项目,院长章梓茂表示,海滨学院拥有物流、工商管理、旅游管理、英语等与诺森比亚大学商学院相关的专业,并且都致力于国际间的交流和学习,相信在此基础上双方一定能很好地展开合作。约翰院长在参观了学院,与学生座谈之后也表示希望能有海滨学院有更进一步的交流和更长远的合作。