“红卫设计”报告会走进海滨学院
文章来源:院团委  2010年04月10日 11:15  点击:[]

4月8日,清华大学美术学院装潢设计系副教授、北京市自学考试委员会委员、中国包装协会全国委员香港设计师协会会员王红卫应邀来到我院,为同学们带来了一场别开生面的“红卫设计”报告会。

王教授多年来一直致力于字体艺术设计、商标设计等研究,他创立的“红卫设计”平面设计工作室曾被中国包装设计协会授予全国委员单位和A级设计机构的荣誉称号。

王教授从自己的亲身经历谈起,讲述了在云南香格里拉旅游过程中引发的视觉传达设计、考虑视觉的渐变等思考,以及从房屋构造感受到的艺术美和立体美,旨在向大家传达:只有用艺术敏锐的眼光去观察世界,用心去体会,才能感受到大自然的美,才能有好的设计灵感,才能设计出好的作品。王教授通过为“艺术人生”制作的节目标志的故事,告诉大家动脑想、亲身做的东西才是完美的,要注重创新能力和社会实践的培养。

此次报告会,让同学们认识到:艺术无处不在,每一行职业,每一个动作,每一句语言,每一种形态都可拥有艺术的成份,自然界更是最大手笔的艺术家。同学们纷纷表示,要用心体会生活的每一个细节,领悟生活之美。

(责任编辑:杨贵艳)