以“一片绿色,一生回忆”为主题的义务植树活动在我院拉开序幕
文章来源:院团委  2010年04月09日 17:15  点击:[]

2010年4月3日,在黄骅市团市委、黄骅市志愿者服务队和我院学生会志愿者部的共同组织下,以“一片绿色,一生回忆”为主题的义务植树活动在我院拉开序幕。

黄骅市团市委书记李玉鹏代表团市委致辞,他对广大志愿者利用休息时间义务植树表示感谢,希望志愿者无私奉献的精神能够继续发扬光大。

我院学生工作部部长、团委书记王友双老师也代表海滨学院的全体师生对志愿者的到来表示热烈的欢迎,感谢大家对海滨学院发展建设做出的贡献,并期待与社会各界进一步加强合作。

活动中,志愿者有的拿铲子,有的拿树苗,将一棵棵树种栽入坑内。有的志愿者拎来了水,小心翼翼地淋洒到树根,大家分工协作,忙得不可开交。一个小时后,一个个树坑被填平,一根根树木被植立,数百颗树苗迎风站立,校园里顿时添加了新绿。

活动结束后,学生会志愿者部将新种植的这片树林分片“承包”给我院的69个自然班,旨在通过这种形式增强广大同学的爱校意识,强化“海滨人”的意识。渤海魂志愿者服务队代表以及海滨学院志愿者代表也纷纷表示,要通过这次活动,弘扬“爱我黄骅、爱我海滨”的精神,为黄骅的发展、海滨学院的发展做出自己应有的贡献。

此次活动还得到了黄骅市广电局、林业局等多家单位的大力支持。

(责任编辑:杨贵艳)