我院与黄骅市骅西小学举办大型联谊会
文章来源:团委宣传部  2010年05月21日 14:19  点击:[]

5月18日,由共青团黄骅市委发起,北京交通大学海滨学院与黄骅市骅西小学共同举办的“大手拉小手,和未来有约”大型联谊会在我院中心报告厅开幕。黄骅市副市长杨猛、海滨学院院长章梓茂、黄骅市关工委主任况青瑞、黄骅市关工委秘书长郑福敏、黄骅市团市委书记李玉鹏、黄骅市教育局副局长孔令岗、黄骅市电视台台长赵振平等领导,以及部分小学生家长和我院学生现场观看了此次表演。

整个联谊会精彩纷呈,歌曲联唱《泥娃娃》、《小小少年》,诗朗诵《与未来有约》,情景剧《快乐的一天》,相声《我的大学生活》等表演将现场气氛一次次推向高潮。小朋友们灿烂而天真的微笑和大学生们激情的表演感动着每一位在场观众,每每有大学生和小朋友牵手走上舞台一起表演节目时,现场无不掌声雷动。

此次活动旨在加强大学与黄骅市民的交流,增加大学生和社会接触的机会,培养大家的社会责任感;让小学生走进大学校园,让他们亲身接触大学的生活学习环境,亲手去触碰实验仪器,感受知识的魅力,寓教于乐,乐在校园。无论是大学生还是小学生,都同样生活在黄骅的蓝天下,同样是祖国的未来。用我们的大手去牵起小手,用我们现在的努力来编制梦想,因为我们和未来有一个约会。