我院第一届“5.25 我爱我”心理健康周活动拉开帷幕
文章来源:团委宣传部  2010年05月21日 14:18  点击:[]

5月25日是我国第十一个大学生心理健康日,为了更好地宣传心理健康知识,在全院营造一个良好的心理健康氛围,5月19日由我院心理健康协会举办的第一届“5·25 我爱我”心理健康宣传周活动拉开帷幕。

开幕式上,心理协会的同学进行了慷慨激昂的演讲。现场工作人员为在场的同学派送写有心理健康祝福的气球,并发放心理小贴士。另外还利用展板为同学们呈现趣味心理测试、心理学小故事和心理漫画。同学们纷纷驻足观看,参与测试,并希望今后能多开展一些心理健康的课程或讲座。

本次活动主要分为素质拓展训练和心理学讲座等部分,在接下来的一周里,心理健康协会还将陆续开展两场心理学专题讲座、“让校园充满爱”户外心理素质拓展等活动。

据悉,心理健康协会是在学校心理咨询室的倡导下成立的,旨在宣传心理健康知识,提高学生的健康意识,在院内营造良好的心理健康氛围。相关工作人员表示,为积极配合我院的心理健康工作,今后还将持续开展此类活动。