宋守信教授走进海滨学院
文章来源:团委宣传部  2010年05月14日 10:39  点击:[]

5月12日,原北京交通大学副校长宋守信教授做客海滨学院,在报告厅为广大海滨学子进行了一场以“逆境应力原理与提升”为主题的精彩报告会。党委书记张平之及部分教师、学生参加了此次报告会。

宋教授现任北京交通大学管理学教授、博士生导师,从教数年来,对大学生面对逆境的心理颇有研究。报告会上,宋教授向同学们详细介绍了面对逆境我们大学生该如何看待与处理,同时列举了一些生动有趣的例子加以分析。同学们听得津津有味,并就有关逆境反应的问题向宋教授请教,使广大师生受益匪浅,并深深地感慨到:听君一席话胜读十年书。