【学党史 知党情】我校开展“建党百年拓伟业,品读经典创未来”世界读书日活动
文章来源:学生处  2021年05月03日 20:15 宣传统战部 点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以优异成绩迎接建党一百周年。我校于4月23日开展题为“建党百年拓伟业,品读经典创未来”的世界读书日活动,本次活动主要分为世界读书启动仪式和读书分享会活动两部分。学生处处长王庆松、图书馆副馆长刘泽芳、学生处副处长翟砚辉、学生处教师岑雪莲以及各二级学院团委书记出席本次启动仪式。

学生处处长王庆松表示在建党百年背景下开展读书活动具有重要意义不仅有利于红船精神、井冈山精神、航天精神、抗疫精神等伟大中华民族精神的传承更有利于新时代青年自觉培养使命感与责任感自觉将个人发展融入到国家富强、民族振兴、人民幸福的洪流中努力使自己的人生有意义生命有厚度。此外他还为学生代表赠送由学生处精选的九本图书让同学们在春风十里、书香拂面的季节里感受书籍的魅力。

当天下午读书分享会在大学生活动中心106室举办。学生处处长王庆松在读书会上分享了《苦难辉煌》一书。他讲述了中国红色政权发展的不易以及面对苦难时中国共产党人忘我奋斗的经历。他将历史与当今中国的具体实际相结合指出当今中国的发展虽取得了显著成就但也面临着很多挑战而这些挑战需要每一个中华儿女迎难而上、努力克服。他希望同学们不忘历史不忘来路扛起家国责任努力奋斗。

本次活动将读书与党史教育学习相结合,学史铭志,知史爱国,传承红色经典,我校将此为契机,号召越来越多的师生参与到读书活动中,在读书中不断汲取新的知识,不断提升自身素质和生活技能。

上一条:【学党史 知党情】电子与电气工程学院顺利开展学习强国、四史学习交流会

下一条:【学党史 知党情】计算机与信息技术学院举行“庆祝建党100周年”升旗仪式