校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
【学党史 知党情】教学督导办公室开展“回顾党史,展望未来,学党史”主题观影活动
文章来源:教学督导办公室  2021年04月30日 14:48 宣传统战部 点击:[]

为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和党中央决策部署,428日,教学督导办公室精心组织开展了“回顾党史,展望未来”的学党史主题观影,教学督导办公室全体人员共同观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》微纪录片,并对其中的党史内容和优秀精神进行了讨论。

微纪录片《百炼成钢》站在中国共产党成立100周年的历史高度,撷取中国革命、建设、改革、复兴历程中100个重要事件,用100个历史故事,形象反映百年大党的光辉历程和伟大成就,以小切口折射大主题,以小故事揭示大道理,以中国特色社会主义新时代的现实视角,采用短小精悍、观众喜爱、易于传播的短视频方式,生动回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,是向党的百年华诞献上的一份厚礼。

观影结束后,大家就“为什么中国革命、建设等都能取得最后的成功”,“是什么支撑着无数共产党人不懈前进”,“在中国特色社会主义现代化建设过程中,我们应该怎么做”等问题进行了讨论。

教学督导办公室副主任牛晓靖指出,从《百炼成钢》播出到现在,真正地通过历史验证了中国共产党的伟大历程,体现出“没有中国共产党,就没有新中国”,并表示要全面建设社会主义现代化国家,就需要坚持中国共产党的领导。教师杜怡苇表示,我们要铭记党、拥护党,坚定理想信念,以信念为舟,政治为帆,以党章党规、系列讲话为指路灯塔,为发扬红色传统,传承红色基因而努力。

此次观影活动的开展,使大家更加深入地了解了党的辉煌成就、成功经验、光荣传统和革命精神,树立了自觉坚持“以史鉴今,资政育人”为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的目标。

上一条:【学党史 知党情】计算机与信息技术学院举行“庆祝建党100周年”升旗仪式

下一条:【学党史 知党情】学校办公室、档案馆及党群工作部开展党史学习教育