【学党史 知党情】学校办公室、档案馆及党群工作部开展党史学习教育
文章来源:学校办公室  2021年04月30日 14:03 宣传统战部 点击:[]

为纪念中国共产党建党100周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神。4月23日下午,学校办公室、档案馆及党群工作部组织集中观看党史教育专题片《美术经典中的党史——北平解放》,通过学党史促进教职工工作,以党建提效能,以优异的成绩庆祝建党百年。

据悉,该专题片用历史故事的形式讲述广大革命志士上下同心全力争取北平和平解放,形象展示了百年大党的光辉历程和伟大成就。

通过此次观影活动,广大党员纷纷以写心得、谈体会的形式进行交流讨论。通过重温红色记忆,激励大家传承红色基因,坚定理想信念,更加坚定了“听党话,跟党走”的信念,并表示要以党史学习教育为契机,把强烈的爱国热情转化为做好教育本职工作和为社会服务的具体行动,主动肩负起党和人民的重托,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加务实的作风,肩负起时代赋予的光荣使命,以实际行动为党旗增辉。

上一条:【学党史 知党情】教学督导办公室开展“回顾党史,展望未来,学党史”主题观影活动