志愿不息 爱火延续 化学与制药工程学院学子积极践行志愿者精神
文章来源:化学与制药工程学院  2021年02月23日 17:49 化学与制药工程学院 点击:[]

疫情形势有所好转,但防护之心不可无我校化学与制药工程学院学子们坚守初心,只为更好地将志愿爱火延续下去。

磨练意志 奉献自我

化学工程与工艺专业1801班学生闫会恬作为一名大学生预备党员在疫情期间主动请缨加入抗疫志愿者队伍,主要负责在村口执勤,对来往人员进行登记,并测量体温等工作,确保进出人员的安全。

闫会恬表示,她很荣幸能够为防疫人员提供物资,并成为一名志愿者贡献自己的一份力量。她说:“志愿者不是单纯的奉献,而是在奉献的同时收获感动与力量。

无私奉献 收获满满

化学工程与工艺专业2001班学生张翰阳在抗疫期间申请成为邯郸市邯山区花官营乡路庄村的一名大学生志愿者在志愿工作中主要负责测体温并卡点登记,消毒站岗等工作传递爱心与文明。

张翰阳表示,帮助人的同时也会培养自己的组织能力,学习新知识,增强自信心,学会与人相处。通过这次志愿服务,他还锻炼了心态,使自己更加从容,不在急躁。

疾风知劲草,大疫显品格。愿疫情早点结束,希望志愿者的无私付出得到回报。最终我们可以共迎春暖花开,花博盛世。

上一条:坚定信心,同舟共济 土木建筑工程学院学子积极参加抗疫志愿工作

下一条:防疫我先行 土木建筑工程学院学子积极参加抗疫志愿活动