防疫我先行 土木建筑工程学院学子积极参加抗疫志愿活动
文章来源:土木建筑工程学院  2021年02月21日 15:05 土木建筑工程学院 点击:[]

时有所需,必有所为。面对当前的疫情防控形势,我校土木建筑工程学院学子挺身而出,以实际行动为疫情防控贡献力量,为家乡带去温暖和希望。

造价1902班白慧同学主要负责居民信息的统计校对,市区外来人员的登记备案和信息统计,病毒采样管标号等工作。她说:“我深知新冠病毒的再次来袭是一场更加严峻的考验,但是我毫不犹豫地再一次参加到全民抗疫的队伍,再次为抗击新冠疫情贡献自己的力量。”

土木2002班学生刘佳烨在在志愿工作中主要负责统计全村核酸检测信息。她表示,疫情就是命令,防控就是责任,作为一名入党积极分子,她想用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献志愿力量。她相信国家一定能打赢这场战

造价2002班任嘉伟在志愿工作中,主要负责在村口站点轮班值守,禁止外来人员进入等工作。他说:“从执勤站岗到统计筛查,亲身经历让我体会到了基层工作的艰难。作为当代大学生应积极响应基层工作,哪里有需要就到哪里去,在力所能及的范围内为家乡做贡献。”

造价2004班梁硕同学积极参加疫情防控工作,主要负责统计和分类社区核酸检测人员信息,入户统计社区人员日常生活所需物资等工作。他表示,身为家乡的一份子,理应竭尽自己所能保护家乡,为家乡打赢疫情防控阻击战作出贡献

疫情就是命令,防控就是责任。身为大学生的我们没有理由退缩,没有理由懈怠。相信疫情终会过去,我们静候春暖花开。

上一条:志愿不息 爱火延续 化学与制药工程学院学子积极践行志愿者精神

下一条:病虐桀桀危亡处,汝心灼灼护国安 经济管理学院学子勇担重任冲锋在前